32歳の初産婦です。産後すぐに犬印の産後ニッパーと骨盤ベルトを併用したいと考えています。経膣分娩予定で、他の方の感想を教えていただけますか?
初めまして!32歳、現在35wの初産婦です。
出産してもお腹が妊娠6ヶ月くらいだった、しめるとぺたんこになったとよく記事を見るのですが、犬印の産後すぐニッパーを検討しています。ちなみに骨盤ベルトもあって産後すぐから併用したいと考えてます。今のところ経膣分娩予定です。リフォームグッズを使用してみての感想や、他の物を使われた感想など宜しければ教えていただけると嬉しいです(o^^o)
- futurbrillant(7歳)
腹ペコあおむし
産後2時間休憩した直後daccoの骨盤ベルト 産後骨盤ベルト キュッとベルト2 フリーサイズを病院で助産師さんに巻かれて寝る時も付けててと言われました。
産後1ヶ月は悪露の出具合や子宮の戻り具合が心配だったのでこちらを使用して、悪露が落ち着いた頃にワコールのシェイプマミーガードルを使用しています。こちらはお値段も高いですがきっちり締められます。
産後2、3週間のお腹は本当へこまず皮が伸びた感じで焦りますが戻りますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメント