11ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、漢方を飲ませてもうまくいかず、毎晩何度も起きて困っています。漢方をやめた方がいいでしょうか。離乳食あげる時もイライラしています。
11ヶ月です
あまりに寝ない子で、病院で漢方をもらい飲ませて今日で2日目です
20時に寝て、
20時半
21時45分
22時半
23時の既に4回起きています
いつもよりひどくなっている気がします
いつもは0時までに2回くらい、以降30分〜1時間おきで明け方からは抱っこしてしか寝ません
漢方やめた方がいいんでしょうか…
もう毎日つらすぎて
離乳食あげる時もイライラしてずっと真顔であげてしまいます🤦🏻♀️
笑顔で話しかける余裕もないです。。
- ri
コメント

はじめてのママリ🔰
全然寝ない子なんですね😢
おっぱいとかミルクはどんな感じですか?
うちは夜間授乳なしです。
日中は体力減らすように、一緒になって必死にハイハイで追いかけっこしてます💦
そのおかげか?よく寝てます!

はじめてのママリ🔰🔰
うちの子もかなり寝るの下手な子で、一晩で10回以上起きてました💦
日中も細切れでしか寝ないし、本当に辛かったです😭
思い切って断乳(1歳3ヶ月で)、そこから一晩通して寝るようになりました!
-
ri
おなじですー!🥹🥹
断乳してすぐ寝るようになりましたか?😭
夜間断乳は何度も挑戦してるんですが、一向に改善されず自分が辛いだけで続きません🥲- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰🔰
断乳開始した日は2時間強マックスパワーで泣き続け、次の日のお昼寝もギャンなき、みたいな感じで3日続きましたが、4日目からはスッと寝るようになりました👀
断乳辛いですよね💦
もう心を聖母マリアになった気持ちにして「そうだよね、おっぱい欲しいよね〜、大人の都合だよねごめんね」ってひたすら話しかけました😂「大丈夫よ。ママいるからね〜」って感じで声かけるだけで抱き上げたりはしなかったです🙌
背中さすってあげたりするくらいで👀
うちは離乳食を食べなくなったので心を決めました😂- 12月15日
-
ri
やっぱり一週間以内で寝ますよね。。🥲みんなそうやってきくのに、どうしてうちの子はダメなんだろうと思ってしまいます😭
抱っこせずにトントンしたりすると泣き喚いてどんどんヒートアップしてギャン泣きしませんか?😭最初はそれで寝かせようとするけど横に寝かすだけでブチギレます🥹🥹- 12月15日

退会ユーザー
辛いですよね…
うちは、ミルクやめたのに未だに唸ったり、起き上がったり
今も。もう辛すぎて
今怒鳴って投げ飛ばしてしまいました…
みなさん、イライラしても我慢できること本当に素晴らしいです
真顔でも手を出さない怒鳴らない
rikoさんは本当に素晴らしいお母さんです。
漢方は飲み続けると効果が出てくるみたいですが
病院に相談してみるのが良いかもしれないですね、、、
本当に寝れないの辛いですよね…
-
ri
うちはまだ一人なので余裕があるんだと思います!!二人育児はきっと想像以上に大変ですよね😭
イライラピークになって、もううるさい!!とか言っちゃいますよーー
でも怒ると余計に泣いて悪循環なので耐えてます🥲
なるほど!飲み続ける方が効果あるんですね💡
効果ないとは思ってましたがまさか悪化するとは思わなくて精神やられてます🫠
ほんっっっとーーに、つらいですよねええ
実家も遠いし一時預かりも予約取れないし
一晩でいいから誰かに預けて朝まで寝たいってめっちゃ思います😭😭- 12月15日

いち
ベビーマッサージ
小児鍼
体を使って動くのではなく、手先の遊びをして頭を疲れさせる
この3点試して欲しいです😊
ri
コメントありがとうございます!
寝る前に150mlくらいあげてます!大体途中で寝落ちしちゃいますが🥹
夜中どうしようもなくなったら添い乳しています💦
というのも、夜間断乳も3回くらいやりましたが一週間過ぎても全く効果出ず、私も寝れず本当に辛すぎてノイローゼになりかけ断念しました😭
体力減らすために毎日支援センターに行って、(最近歩くのでめちゃくちゃ歩き回って遊んでいます)犬の散歩にも行ってますが、ぜんぜんダメで何のために寝不足の中こんなに頑張ってるのか分からなくなります🥲
病院の先生にも1日の流れ話しても完璧だし問題ないって言われてなす術がなく😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
よく聞くのはやっぱり夜間授乳とか寝落ち系は眠りが浅くなるって言いますよね😳
もう歩いてるんですね!
それだけ動いてるのに寝ないのは、なかなか元気ですね・・・!
お昼寝は結構してますか?
ri
夜の寝つきはかなりいいので、本人も眠いのに何度も起きちゃうって感じがします😵💫
お昼寝は、一回30分〜1時間半くらいで、1日トータル2時間くらいだと思います!
寝かしつけに1時間以上かかりますが😂
(今まで添い乳だったので数週間前から添い乳なしで寝かしつけ中です💦)
お昼寝も、長すぎるのか?短すぎるのか?遅いからか?早いからか?色々試行錯誤した結果、どっちでも寝ません🤣