※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
その他の疑問

既婚の主婦を飲みに誘う男友達の心情や対応について相談です。度々誘われ、SNSでの連絡も。友達としての境界が曖昧で困っています。同じ経験のエピソードを聞きたいです。

既婚で子供2人もいる主婦を飲みに誘ってくる男友達(独身)ってどんな心情なんでしょうか?
しょっちゅう言ってきて何回も断ってるんですが、子供2人いてそんなに異性と気軽に飲みに行けると思うもんなのでしょうか…
そもそも子供はどうするとか考えてるのか…

その人は小学生の頃からずっと友達で、高校の時とかに何度も告白され友達としか思えないと何度も断ってます💦

結婚してからも度々ご飯とか誘ってきて、旦那が嫌がるからごめんねーとLINEをブロックしたら今度はインスタのメッセージとかで来ます😅
LINEをブロックしたのは旦那に疑われたので勘違いされたくなくてブロックしました、、、

友達としては好きだったし学生時代は普通に仲良くしてたしさすがにインスタまでブロックは…と思うんですがさすがにしつこくてもうブロックした方がいいのかなと…

そういうメンタル強すぎる男友達いる人とかいますか?😂
エピソード聞きたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の同期ですが誘われて飲みに行きますよ〜!
同期メンバーで旅行とかもいきます!

ただその男友達は友達ってよりかワンチャン狙って、って感じですね😂
メンタルが強いんじゃなくて積極的なぐいぐいタイプな気がします😂
察しは悪そうですが笑

• そると

そると

ワンチャン狙ってるんですかねやっぱり😅
    その人警察官なのに大丈夫なん?って思いますw
    完全に空気読めないですよね、、、

• 12月15日
ミッフィ

私もLINEブロックしたらインスタでメッセージ来るようになりました😅
結婚してるから無理と断ってもじゃあ彼氏にしてとか言われたり💦
断り続けてたらほとんど来なくなりました😊
ブロックまでしなくても無視で良いと思います!

• そると

そると

LINEブロックされてる時点で察して欲しいですよね笑
    もはや無視でいいですよね、、、😭

• 12月15日
みけねこ

男はあなたのことを友達じゃなく普通に女として見てそうですね!

メンタル強いってか
非常識ですよね!
わたしはそのようなタイプの
男性いくら幼馴染でも引いちゃいます。

近くに住んでなかったり
今後会う機会が無さそうなら
こちらからフェードアウトしますかね😇

• そると

そると

ほんと非常識ですよね…
    自分の言動が家庭を壊して子供たちを不幸にするかもとか思わないのかなーと、、

同窓会とかあったら気まずいんですが、フェードアウトしようと思います…🥹🥹

• 12月15日
  • みけねこ

みけねこ

家庭持ってお子さん2人いるのに誘われ続けるはじめてのママリ🔰さんがすごく魅力的な方なんだろうなぁと思いました🥹♡

家庭持つとそーゆーこと全く無くなったからなあ…w
    悪い気はしないですね😂👍

ママリさんだけ間違えないようにして下さいね〜🥰❣️

• 12月15日
うみ🐬

いましたいました!
まだ子供がいない頃ですが、久しぶりに飲みに行ったら普通にホテルに連れ込まれそうになり、ブチ切れて帰ってきました😑
それで懲りたかと思ったのですが、その後も、22時くらいに今仕事終わったから飲みに行かない?とか、社員旅行に家族とか彼氏彼女同伴OKだから一緒に行かない?とか、私が独身であれば理解できなくもないですが、頭おかしいのか!?と思いました😑
ラインブロックして、それっきりです😇

• そると

そると

うわーー

社員旅行とか誰それ⁈ってなりますよねww
    ほんと頭おかしいの⁈ですね…🤣私も彼氏いる時にその人に泊まりの旅行とか何回も誘われたことあって気持ち悪すぎました笑
    子供いないしいけると思ったんですかね、、、

• 12月15日
はじめてのママリ

私もいました。
何回断っても誘ってくる人。
友達だからと信用しすぎてましたけど結局ワンチャン狙ってる可能性大ですね!!
かわいいとかタイプとか言われて悪い気はしなかったけど
痛い目見る前に切るべきです。
飲まされて痛い目見ましたが
自業自得です。

• そると

そると

ワンチャンですよね完全に…
    こっちが友達と思っても男側がそう思ってないこともありますもんね、、
    普通に友達と会う時間もないのに男と会わんわと思います🤣
    フェードアウトしようと思います😅

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

好きって告白してるってことは
その人からしたら女性として見てる
ってことですよね?
もう縁切りますよ、、

いちご🍓

私も旦那と別れてる時にしつこく告白してきた人がいて旦那と復縁する時にもう会えないって送ったらわかったと言われてたんですが、それからもちょこちょこ別れた?とか聞いてきてほんとキモかったです。結婚する時も聞いてきたのでもう結婚するから会う事はないし連絡してこないでと送りさすがに諦めたかと思ったらこの間久しぶり!飲みに行かない?とか言ってきてほんと物分かり悪いやつだなとドン引きでした笑
いやいや、結婚したって言ったよね?って送ったらごめんなさい💦とか来てまぢキモかったんでブロックしましたw

他の女の子も誘ってると思います😢
そういう人いますよね。

友達ならみんなで会うと思います。

ママリ

独身であろうが既婚であろうがいますね。

メンタル強いのではなく
相手の気持ちやパートナーの事すら考えられない
ただただ自分のことしか考えてないだけですよ。
誰にでも言ってると思います😅

本当に好きだったら絶対しませんから誰でもいいからワンチャン
だと思います💦

また誤解されないよう
ブロック等で良いと思います。

ママリ

ワンチャンありそうな女の人片っ端から連絡してるクズだと思います😂
ママリさんがその気がないならインスタもブロックしていいと思いますよ😊

ワンチャンありそうな女の人を誘ってる非常識な男性だと思います🥲
私がそうでしたが、はっきりと断ったり、はっきりとやめて!と言えないナヨナヨしてる女性に漬け込んでる気がします😭旦那とうまくいってない時とかワンチャンいけるって思われてそう、、
私もそういう人がいましたが、真面目に本当にやめてほしい。と言っていいと思いますよ!あとブロックは絶対したほうがいいと思います。

ママリ

それはもうストーカーですね😳

自己中心的なので子供がどうとか全く考えてないんじゃないかな。笑

私にはそーゆー男友達(ストーカー)はいないです🫣🫣🫣

ままり

同じような事をいろんな人にやってると思いますがどうですか🥹
断られたとかもはやどうでもよくて、他にも同様に連絡してる人がいるので自分が誰を誘ったのかも把握してないって事もありますよ😂

あおあお。

その男、気持ち悪すぎでしょ😓😓
断られて、LINEもブロックされてるのに、懲りずにインスタでDMとか、鋼の心ですね😂😂😂

私ならインスタも即ブロックします。。。

はじめてのママリ🔰

独身時代の同僚になぜか結婚して子供生まれてからワンチャン狙って誘われてる感じします😓
働いてる頃はお互いよく恋バナ話してて全然そんな雰囲気無かったのに、今なら私に遊び相手がいないから(当然だし旦那がいますが😅)ホイホイ来ると思ってるのか…💧

はじめてのママリ🔰

私は旦那の番号教えて
旦那に直接話させました!
そしたら連絡無くなりました笑

ママリ

逆の立場なら嫌なので、もうインスタもブロックします
というかそうでなくても、LINEブロックされてるのにインスタに送ってくるとか、ちょっと常識的にあり得ないなと思うので怖いです💦

私も元彼がLINEブロックしてるのにFacebookからたくさんメッセージ送ってきてて、Facebookは仕事関係で少し使っただけなので後で気づいてびっくりしたことあります
しかも向こうも結婚してるのに
今の奥さんと性生活楽しめない、○○とは楽しめたのに〜みたいな内容もあってドン引きしたのでブロックしました

ychanz.m😈❤️‍🔥

高校の時に何度もお断りしていた先輩から、去年インスタのDMが来てそこから「断られてもずっとずっと推しだった」的なことを色々言われて、ドライブに誘われました😂
色々言われても「子供もいるし仕事してるし、旦那もいいとは言わないし」と断ってましたが最後は「◯◯(場所)のコンビニの経営者になるから、全然養えるしそうなったら迎えに行きたい」って言われて怖くなりました(笑)

ちなみに、高校の時は噂ですが「性欲やばくて家に入ったら無事に帰れない」と噂になってました(笑)

何年もやり取りしてなかったのに急なDMの内容がやばくて笑いました🤣

はじめてのママリ🔰

そういう男友達を現在進行形で2人知ってます😅
1人は高校の友達で、ここ一年くらい連絡が定期的に来て飲みとかごはん誘われます😇悪い人ではなかったので、一度昼間にランチだけしましたが(もちろん旦那には伝えてます)そのあとも頻繁に連絡が来て夜飲みに行こうとかしつこかったので共通の女友達と男友達1人ずつ誘って飲みに行きました😂💦
その後も連絡来てましたが今既読スルー中です😨
もう1人は、地元の友達でインスタに私が何か載せるごとにメッセージ送ってくる人です😇
ほとんど毎回リアクションとかメッセージ送られてきて、正直しんどいです😅この前地元の皆んなで集まった時に、その人は居なかったのですが来ていた他の男友達にその人が私の事推しって言ってたよとか言われて意味不明でした😇💦
自分に置き換えて考えたら、既婚者子持ちの異性にそんな行動とらないと思うので理解不能です😇😇😇

ママ

メンタル強いとゆうか、怖いです。ストーカー化しそうです。