※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるん
家族・旦那

ゲーム好き同士の結婚が子育てや関係に影響するかどうか気になります。周りでそのような事例があれば教えてください。

私は特にゲーム好きではないのですが、
ゲームが好きな方同士が結婚されて、子育てに支障をきたしたり、不仲になったり、、ということはありがちなのでしょうか。
参考までに、周りの方でそういう方がいらっしゃる等ありましたら教えて下さい^ - ^

コメント

マリオ🥸

こちら夫婦ゲーム大好きです!

全然不仲になりません、
むしろ一人になりたい時ゲームしなっていうと永遠にやってくれるので便利ですw

子供が寝たあと、私も元気なら夫婦でモニター2台で対戦して仲良くやってますよ🎉⭐️

はじめてのママリ🔰

うちも周りの友達も子供優先、家族優先なのでそれが原因でどうこうならないし聞いたりもないです🙂
むしろ趣味でストレス発散できてるから平和だと思います。

わんわんお!

ゲーマー夫婦ですが、仲良しですよ~🥰
うちは他の人とボイチャしたりしないし、基本子供たちが寝てからか2人きり、または1人の時しかやらないので、不仲にはならないです😘

るーるん

皆さま、コメントありがとうございます‼️
ゲーム依存性で離婚、という話をよく聞くので、、夫婦で好きな場合、家事子育てなどどうなっているのかと疑問に感じて質問させていただいています。
まだ他の方のコメントも聞ければ幸いです。
続けて受け付けております^ - ^

✩sea✩

毎晩、子ども達が寝てから旦那と一緒に2~3時間くらいゲームしてます!
一緒に同じゲームしたり、お互い別のゲームしたりしてます(*^^*)
子どもに支障はきたさないですねー
むしろ、休みの日は子ども達も一緒にゲームしてますよ♪
周りはここまで夫婦揃ってゲーマーというのを聞いたことないで分からないですが、我が家は20年一緒にいますが、仲良しですし、子ども達も一緒になってゲーム楽しんでます(〃^▽^〃)

ぶたさん

ゲーム大好き夫婦です😌🌸

うちの場合は、
・SNSで異性とゲーム以外の関わりを持たない。
・育児、家事、仕事優先にする。
・12時までしかしない。
という約束事を作ってやっています😂

約束を作る前は喧嘩は何度かありましたが、今は仲良くやっています☺️

あしゅりー

私ではありませんが、私のゲーム仲間にご夫婦がいますよ☺️
オンラインゲームをやってるんですが、今1歳にならないお子さんがいて、寝かしつけた後にご夫婦で参加されてます♪
旦那さんの方は育休も取ったと言っていたので、それなりに家事育児やっているんだと思います。

話を聞いている限り、仲良しご夫婦です😄

るーるん

皆さまありがとうございます。
なるほど、、ゲームの内容によりますよね!
時間などけじめをつけてやることも大切なようですね。
ネットでの異性との出会い、というのもあるのですね。
あまりコミュニケーションができない子どもの親がゲーム依存性のような親だったのがわかり、色々気になったので質問させていただきました。

ありがとうございました❣️😊