※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

新生児にはパンツタイプのオムツは首が座っていない時期でも使えます。履かせる際のコツを教えてください。

あと3日で生後1ヶ月になります。
新生児サイズのオムツがズレが目立ってきたり、少し足回りに跡がつくことがあり、オムツのサイズアップを考えているところ、昨日オムツが安かったので、母にsサイズを買って来てもらいましたが、パンツタイプを買ってきてしまってました…
首も座ってないですが、パンツタイプは履かせても大丈夫でしょうか?!
使われている方おられたらコツなど教えてください(><)

コメント

こんにゃくいも

首座るまえから、パンツタイプはかせてます。うんちもれが、劇的に減りました( ・∇・)
はかせるこつは、片方ずつ左右を上げてあげるってことです!
身体をそっと傾けてあげれば大丈夫です!

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    背中とかどう上げたらいんだろうと思ってました(^ω^;);););)身体傾けたらいんですね♪
    2日前に夜中に背中までのウンチ漏れがあったりしたので、チャレンジしてみます!!

ありがとうございますm(_ _)m

• 12月30日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

うんちもれ、心が折れますよね( ;∀;)特に冬の夜中…
    パンツタイプで上手くいきますようにー!

• 12月30日
  • みずたま

みずたま

なかなか寝てくれない時だったので、子どもへの申し訳なさと着替えして洗わないととで本当心折れそうでした( ºωº )
    ありがとうございますm(_ _)mがんばってみます!!

• 12月30日
なぁみ

まさに今日Sサイズのパンツタイプトライしました。さっき試したばかりで、まだ分からないですがイィ感じにフィットしてます。新生児用だと背中もれ激しかったし、テープタイプ苦手なのでw

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    首座ってないのに背中までどうやって上げたらいんだろうと思ってました💦
    もう少し新生児サイズが使えそうな気もするし、サイズアップしても良さそうな感じなので、試してみます!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月30日