赤ちゃんが内斜視になることが心配。小児科の先生に相談したが、まだ小さいから気にしなくていいと言われた。2ヶ月の赤ちゃんにはよくあることなのか心配。
あと一週間で3ヶ月になる赤ちゃんがいます。ちょっと前に気づいたのですが、たまに、内斜視になります。見たい目標物が目の前にある時や抱っこしてる時などは斜視にはなりませんが、いつもバウンサーに座らせるとしばらくの間内斜視になるんです。あと、もうけっこう首が座ってるので座りながら前を向かせて膝に座らせるように抱っこすると内斜視になってます。
小児科の先生に聞いてみたんですが、「まだ小さい赤ちゃんだからね。もう少し大きくなっても気になるようならまた考えましょう。」って言われたんです。
でもとても心配で(;_;)よく、赤ちゃんは偽斜視になると聞くけど、どうやら偽斜視ではないんです。
2ヶ月くらいの赤ちゃんには有ることですか?小児科の先生の言うとおり小さいからそこまで気にしなくていいのですか?
- あや
コメント
テディベア
うちの子もそうでしたよ!
ちゃんと見えるようになるまでは内斜視になりやすいですけど、見えるようになってくればちゃんとなりますよ(*^^*)
あたしもそれで悩みましたが今は普通なので☆
こつぶみかん
うちの子はよくなってましたよ^_^
その頃はまだボンヤリとしか見えないし視点を合わせるのに慣れていないらしいです。
-
あや
そうなんですね!斜視なのか、脳の病気なのか、って日々悶々としてたのでちょっと安心です(;_;)
- 12月30日
らむ
すごく前の投稿にコメント失礼します。全く同じ状況なので教えてください。その後お子さん大丈夫でしたか?
あや
本当ですか(;_;)!!本当に本当に心配してたのでそれを聞けてちょっと安心しました。やはりもうちょっと様子を見ていてもいいのですね!ありがとうございます。