生後3週間で心音に雑音があり、心臓エコーで穴があることが分かりました。2ヶ月後に再度検査し、病院紹介も検討中です。手術は急がず、同じ経験をした方と話したいです。
生後3週間で心音に雑音があると指摘され、
心臓エコーで7ミリから8ミリの穴があると言われ、2ヶ月後にまた改めてエコーしましょうと言われ今日診てもらったのですが、やはりまだ7ミリあって心房中隔欠損症と肺動脈弁上狭窄かもと診断されました😢
次また2ヶ月後に心臓エコーをして小さくなっていなかったら大きい病院を紹介しますと言われました😞
だからといってすぐに手術をしないといけないわけではないと言われたんですが、心配で仕方がありません😢
同じような方や、完治された方とお話出来たらと思います😢😢😢😢
- にゃんちゅ
こ
弟が心室中隔欠損症でした!
穴は小さかったらしいのですが、場所がよくなく(弁の近く?)、手術になりました!
いまはとっても元気です👍
初めてのママリ
下の子が心房中隔欠損症と心室中隔欠損症です!わかったのが2ヶ月入ったばかりの時で、今2ヶ月後半でちょうど今日大きい病院に行き診てもらったところ、心室の方は穴が閉鎖していましたが、心房の方は10mmの大きさです💦体重の増え、身長も平均的なので3ヶ月後に再度心エコー、何もなければ6ヶ月後に心エコーで体重が13キロ程になったらカテーテルと言われました!10mmなので自然閉鎖は難しいとの事でした!
みき
1歳の息子が心室中隔欠損でした。
低体重で産まれ、入院中に2mmくらいの穴があると言われました。
閉じやすいところにあるから自然に閉じるかもと言われ、3ヶ月の時にはほぼ閉じていました。
ついこの間も見てもらったのですが、完全に閉じていて完治でいいですよと言われました!
コメント