※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

旦那がコロナ陽性で、赤ちゃんにうつるか心配。赤ちゃんが熱やコロナになったらどうしたらいいか教えてください。

旦那が本日コロナ陽性になりました。
昨日から体調は悪かったのですが、診察してもらったら陰性だったので、昨日は6ヶ月の赤ちゃん含めて同じ部屋で寝てしまいました。
起きてからはほぼ同じ部屋にはいなかったのですが、私が空咳と喉の痛みがあり、もしかしたら私もコロナ陽性になるすぐ手前まで来ているのか不安です。今日は旦那とは別室で赤ちゃんと私二人で寝ます。もし赤ちゃんにコロナがうつってしまったらどうしようと焦っています。
そこで、6ヶ月の赤ちゃんが熱発したりコロナになったら、どのようにするべきかご経験のある方がいましたら、お教え頂きたいです(*_*)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど生後半年の時に経験ありです。
すぐに救急車を呼んで、到着後救急隊員の方が受け入れてくれる病院に電話をしていました。
みなし陽性のため、病院には入れてもらえないので、外のコンテナの中でお医者さんが来るのを待ちました。
2,3時間後に内診していただき、座薬だけ貰って帰りました。帰りは医療タクシーです。

自家用車があれば、まずはかかりつけの病院に連絡するのが1番です。あいてなければ救急です。

不安ですよね。わたしもあの時のことを思うと胸が苦しくなります。
安静にされててくださいね。

• まま

まま

ご回答ありがとうございます。
    キツい中2、3時間も待たれたのですね( ; ; )
    やはり病院に行っても坐薬しか貰えないですよね。。もう様子見をするしかないって感じですか🥲

• 12月14日
𝙔𝙪𝙝𝙞

少し月齢が大きめですがうちの11ヶ月の息子が現在進行系でコロナです🥲
発症したのが日曜日だったので即救急に行きましたが、嘔吐していたので吐き気止めの坐薬と解熱剤の坐薬のみでした!
あとは様子見してねって感じです🥲
幸い坐薬2回入れて翌日には平熱に戻りピンピンしていたのでよかったですが…
熱も高かったので痙攣したらどうしようかなと不安でした💦

• まま

まま

現在進行形なんですね🥲嘔吐までなると心配事も増えますね。。。痙攣もほんと怖すぎます。。。でも今はピンピンしてるみたいで、こちらまでホッとしました🥹

• 12月14日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

朝起きてすぐに大量の嘔吐が2回あって、前日に上の子が陽性出てたのでこれはもうアウトだなと思いました😭💦

異変があったらすぐに救急車!くらいの気持ちでいいと思います🥲!
    こればっかりはなってみないとわからないし個人差がかなりあるので大丈夫ですよと言えなくて心苦しいですが…うちみたいにすぐピンピンして元気になったという赤ちゃんも多く見るので…
    今はあまり考えすぎずに(というのも無理かと思いますが🥲)、ゆっくり休んでくださいね✨
    ママリさんも赤ちゃんもうつってないことを祈ってます😭!

• 12月14日
  • まま

まま

ありがとうございます!🥲
    今夜から何か異変が無いか意識しながらも寝れるようにします😫

• 12月14日
おちょすけ

まさに本日、6ヶ月の息子が
コロナ陽性になりました。

鼻が苦しく寝つきが悪く
先程から37.9の熱が出始めました
今は、私の枕を使い
上半身を高くして寝かせたら
落ち着いて寝てくれました。

ちなみに昨日、私が陽性になり
今日、病院で子供達を検査して
もらったところ全員陽性。

誰にも接触しない1人での仕事に
どうしてもに行かないとだった
旦那が帰宅し抗原検査したところ陽性。

全滅です😭

• まま

まま

本日検査しに行ったら、すぐコロナ陽性の反応が出ました🥲
    39度台まで上がっており嘔吐もあります。。。
    お互い乗り切りましょう😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

子供が2ヶ月の頃、わたしがコロナになってしまいましたが、娘は感染しませんでした!マスクをつけて授乳もしてました。なので感染していないといいですね😖

結局、6ヶ月の頃に娘もやコロナになってしまいました。熱は最高40度近くまで上がりました。座薬をもらっていたのですが、水分も取れて、眠れていたので座薬は使用せず、3日で熱が下がりましたよ!その後は、軽く咳が数日続きましたが、大人よりは早く回復しました!

先生にも、初めてのお熱がコロナの子や、0歳児でコロナになってる子何人も見てきたけど、みんな入院にならず回復してるからそこまで心配しなくていいと言われました😊
凄く不安だと思いますが、ママリさんも無理せず、旦那さんが早く良くなること祈ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。上の方のコメント今拝見して、お子さんも陽性だったんですね😖

早く良くなりますように😣

• 12月15日