※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

副鼻腔炎の症状で悩んでいます。自然治癒するか、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。市販薬で治りたいです。子供の症状も気になります。

副鼻腔炎って薬飲まなくても自然に治りますか?
三年前に私も子供も同じ日に副鼻腔炎になったんですが、その時は中耳炎も子供と一緒になったため治るまで毎週耳鼻科に通ってました😂

今回は中耳炎は無いんですが‥私が黄色いドロッとした鼻水と昼間はすこーし咳出るかな?って感じだけど朝夜だけはちょっと酷い咳が出てます。
痰も絡んでます。。

子供は鼻水は今のところ無いので、中耳炎の可能性は無さそうです。
でも咳が出てます。特に朝が咳の数が多いです。
昼間〜夜はちょっとだけ咳出てます。

私も子供も症状が出て約1週間‥子供は食欲あるししっかり眠れてるけど、私が買い物行くのに咳してると周りに迷惑かけちゃうので‥😭

そこで私も子供も耳鼻科に行った方がいいのか‥、それとも私だけ行った方がいいのか子供だけでも行った方がいいのか‥。。
私はどうしても耳鼻科での毎週通って鼻水吸われるトラウマがあり‥😂
市販薬でどうにかなるならそれで治したいです😭

ちなみに私は多分副鼻腔炎かな?と思ってるんですけど、子供の咳はなんですかね😥
乾燥してるからなんでしょうか‥😭
それとも、子供も副鼻腔炎なんですかね🥺

コメント

いかにんじん

何か風邪に感染して咳が出ているのかな??
副鼻腔炎も、風邪によるものかもしれないですし🥺💦
自然治癒はしますが、薬飲んでても長引くものですし、つらいと思います。下手すりゃ悪化して大変な目に🥲
副鼻腔炎は受診された方がいいと思いますよ!

ママリン

副鼻腔炎の症状だったので、チクナイン飲んだらすぐ良くなりました!そんなに安くなかったので、さらに長引くの嫌なら受診が良いと思います😊