旦那が耳栓を拒否して夜勤の音で目が覚める。子供の世話で家事ができず、相談しても逆ギレ。マッサージを要求されるが時間がない。イライラしています。
ただの愚痴です🫠
頑なに耳栓をしてくれない旦那に腹立つ。夜勤の時に私が帰宅した時の音で目が覚めるみたいで、それなら耳栓してと提案しましたが違和感があるからと拒否…今は慣れなくてもいずれ慣れるかもしれないから続けてみてと言っても拒否。こちらも起こしちゃ体に悪いしと思い、子供を泣かせないようにずっと抱っこしていると家事が全くできない。
何度も伝えると仕舞いには説教ばっかりと逆ギレ🙄🙄
じゃあどうするの?って聞いたらマッサージして寝かせて欲しいとか、私にそんな時間いつあるんだって話
ほんとイライラする〜〜🙄🙄🙄🙄🙄
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
は?意味わからないですね。子供か?
ほっといたらいいんじゃないですか??耳栓してくれないあなたが悪いよって。
ままり
2ヶ月の子どもがいて、眠れないからマッサージして〜はさすがに呆れます🫠
何考えてるんでしょうね笑
みかん
わ、酷いですね😥😥😥
うちもほとんど夜勤の仕事してます。
ほんと気を使いますよね。
10ヶ月で保育園入れましたが、10時〜14時は夫起きてくるので、息子と過ごしたいと言ってわたしが仕事休みの日は保育園休ませてました。
夫が14時から寝てからはほんと大変で😖
騒がせないように、寝室にキッチンの音を響かせないように家事したり離乳食作ったりにほんとに疲れてしまいました😵💫
実家が近いので夫が寝てからはよく逃げてました(笑)
マッサージしてましたが、その間も大人しくできない息子だったので、You Tubeのストレッチの動画をおすすめしてました(笑)最近やっとある程度は一人で何かしらしてくれるようになりました😭
コメント