トイトレ中のトイレの時、一緒にいるけど自分でやっていることがある。お腹も大きくなってきて、早く終わってほしいと思うことが多い。
トイトレ中のトイレの時ってみなさんずっと付きっきりでトイレに一緒に入ってますか??
いつもは一緒にいて声かけするようにしているのですが、今日はやたらずっと出たがらずトイレにある乗り物のポスターみて喋ってるので一旦お風呂の準備しようと思いトイレ出たらトイレの中から1人でパチパチしてる音が聞こえて覗いてみるとオシッコでたようで自分でパチパチ👏してました🥲
すぐ戻って偉かったね〜!!と褒めたのですが、なんだか申し訳ない気持ちになり…笑
本当に長い時は出ないのに5分以上トイレにいるときあったりして💦お腹も大きくなってきたので立ちっぱなしもしゃがむのも辛くて早くして!と思ってしまうことばかりです…
- なな
コメント
22歳まま
自分でぱちぱち🥹可愛いですね♡
夏みかん。
自分でぱちぱち👏とっても可愛いですね😍
うちは下の子がいるのでずっと一緒には入れないので出たら大きな声で教えてーと伝えて離れていました。
最近はうんちの時は鍵かけて、終わったら開けてくれるので助かっています。
-
なな
ありがとうございます🥹
確かに下の子いるとそうですよね…
年明け2人目産まれる予定なので私もそれまでに出たら大きい声で教えてと伝えて練習しておこうと思います☺️!
息子はまだまだおしっこしかトイレでできず、うんちはオムツなのでこれから頑張ります🥲❤️- 12月14日
ゆっこ
家のトイレで、子供用の便座なら落ちることはないのでちょっと目を離すこともあります。子供用の便座無しで座ってるときは、目を離して落ちると怖いので、その場にいます。
-
なな
声かけし続けた方がいいのかなと思っていたのですが、ずっとそうしているわけにもいかないなと感じたので明日からはある程度1人でできるように練習していこうと思います💡
まだおしっこの段階なのですが、トイトレ進んで外出先でもトイレに行く場合、折りたたみの補助便座ってあった方がいいですか??💦- 12月14日
-
ゆっこ
うちは、上の子は3歳過ぎてからトイトレして、大人用でも大丈夫だったので、補助便座は使ってないです。でも、外出先は一人でトイレに行かせるのは色々事件があるので嫌なので、下の子のときも持っていくつもり無いです。
- 12月14日
🍞
ぱちぱち偉いですね😊🤍
トイレしたくなったら自分で補助便座のっけてトイレしてます!
うんちが出た時だけ声かけて貰ってます!
-
なな
ありがとうございます🥹
偉いです…!!息子はまだお風呂前以外は私が声かけしないと行かないので長い道のりになりそうです💦- 12月14日
なな
ありがとうございます🥹
健気な姿に申し訳なくなってしまいました😂