※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな✳︎
家族・旦那

みなさんの旦那さんは飲みに出ると何時ころ帰宅しますか?今日はうちの旦…

みなさんの旦那さんは飲みに出ると何時ころ帰宅しますか?

今日はうちの旦那も忘年会で居ないのですが、腹が立ちます。早く帰ってくるからといつも言って結局遅くなります。子供も寝るから別にいいじゃんとか思うかもしれませんが居てくれると精神的にも安心しますし、なにより私は子供なしで友達と会ったりすることはできないし、子連れで友達と遊んでいても2時間ほどです。要は旦那が羨ましくて、私より何倍もの時間を友達と楽しく飲んでいると思うと、イライラします。友達が年一回の忘年会だからもう少し居てくれって言うからと電話がありましたが、友達のせいにして自分が居たいだけだろと思います。私の気持ちも考えて欲しいです。女だから母親だからしょうがないのですが、普段は子供の面倒も家のことも良くしてくれます。ワガママですよね。

コメント

ガラピ子

基本3時です!
3時すぎたら罰金です☆

• ななな✳︎

ななな✳︎

遅いですね( ゚д゚)次の日二日酔いじゃないですか?

• 12月30日
  • ガラピ子

ガラピ子

強い方なので二日酔いではないですが、昼まで寝てますね(-_-)
    朝帰ってきた時は気持ち悪いってよく言っってます

• 12月30日
  • ななな✳︎

ななな✳︎

気持ち悪いと二日酔いと昼まで寝られたらブチ切れます(*_*)

• 12月30日
  • ガラピ子

ガラピ子

それはヤバいです(^^;
    私はぶん殴ります(^-^)

• 12月30日
  • ななな✳︎

ななな✳︎

ですよね!明日は掃除いっぱいさせようと思ってます!!

• 12月30日
腹ペコ食いしん坊。

12時越えたら離婚問題です(笑)
私が精神的に荒れるので。飲み会なんかに家族の時間を取られてることが嫌です。
めっちゃワガママなのでいつも困らせてますけど、それが嫌なら私を選ばなきゃよかったじゃんって言います。

• ななな✳︎

ななな✳︎

荒れますよね!!ホント荒れます!!

• 12月30日
お母さん´`*

うちの飲み会は、だいたい遅くて9時です(笑)
社長が早く帰りたいから( ̄▽ ̄;)(笑)

外に自由に行ける旦那が羨ましいと思うのは、わがままじゃないですよ♪
そう思うのが普通です(*`・ω・´)!

• ななな✳︎

ななな✳︎

9時に帰ってくるなら全然行ってもいいよって快く送り出せますよ〜
    が、うちの旦那は絶対帰ってきませんがね( ゚д゚)
    普通ですか!よかった〜
    いい奥さんはこんなこと思っても旦那さんに文句とか言わないんだろうな〜と思いますけど私文句ばっかりです( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 12月30日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

普通の人は、帰ってきませんよこんな時間に(笑)

お前は、いいな!焼肉か!焼肉!
    とか文句言ってますよ(笑) 
    たまには、預けてお母さんも
    ゆっくり行きましょう( *˙ω˙*) グッ!!

• 12月30日
  • ななな✳︎

ななな✳︎

そうですね♪必ず一回は2人とも旦那に預けて発散したいと思います!!

• 12月30日
♡ゆずゆず♡

うちは基本忘年会だけとかなんで何時でも気にしないです(>人<;)両親と住んでいるので迎えに行くときは子供を見ててもらえるんで(>人<;)でも基本的には遅くても11時ですね( ̄∀ ̄)子供が産まれる前は2人で住んでいたので、朝帰りとか普通にありました(*^▽^*)でも気にしてませんでした💦

• ななな✳︎

ななな✳︎

11時に帰って来てくれるなら私も気にしないですが、うちは子供生まれる前は朝方の4.5時なんて当たり前、産まれてからも夜中の3時!こっぴどく怒って2人目産まれてからは遅くても2時とかですけど、早く帰る、12時前にはと行っときながら遅くなるので余計腹が立ちますよ(>人<;)心の狭い女です( ; ; )

• 12月30日
あこ

朝帰りOKなのでバラバラです。
いちいち時間気にしてイライラするのも勿体ないし、主人もストレス発散や息抜きになるなら最後まで楽しんでおいでー!という感じです(^^)
私が話聞いたり愚痴聞いたりしてあげないといけないんだろうけど、どうしても娘優先でなかなか出来ないので、それなのに飲み会切り上げて帰ってこい!というのは酷かなー、と思って自由にさせてます(^^)

• ななな✳︎

ななな✳︎

いつか私もあこさんみたいな奥様になれるように頑張ります!尊敬です!!旦那さまはあこさんが奥さんで本当に良かったですね(^^)

• 12月30日
  • あこ

あこ

主人には俺に興味ある?と聞かれるくらい放置してしまってるのでそんなことないですよ!

悪く言えば妻の役割果たす気ないから、外で発散してきてー。そのかわり文句言わないでよ。って感じです(((^_^;)

でも楽ですよ!
    主人も時間気にしなくていいし、私も待たずに先寝てるし、あとはタクシーより始発の方が経済的ですしね(笑)

• 12月30日
ぽんぽこりん

うちの旦那も今日同級生との忘年会です。
年1回だから楽しんできたらいいかなーと思いますが、イライラします笑
ワガママで心の狭い妻です笑
こどもと私もだけだったら、自分の夕飯はちょっと手抜きできて、楽だからラッキーとか思うのに、旦那家族と同居し始めたので、手抜きできず家で家事やって子供のことみてってやってるとイライラ。。。笑

• ななな✳︎

ななな✳︎

同居してたら尚更イライラしますよ!!同居してるなんてすごいです!
    わかります!ラッキーの反面イライラも少し、寂しい気持ちもあるけど寂しいと思いたくない私。

• 12月30日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

話し相手いないと寂しいですよね(;^_^A
    でも思いたくない気持ちめちゃわかります!
    先に寝ようと思っても寝れないですよね( ゚д゚)

同居すごくないですよー!嫁として機能してないです笑 すぐにでも家出したいです笑

• 12月30日
52♡

うちも今日は友達と忘年会に行ってます!
去年も同じ友達と飲んで朝方帰宅したんで今日もそのぐらいかなぁ〜と思ってます😞
去年は本当にイライラしましたが、今年は全然です!
一年でこの時期ぐらいしか飲みに行かないっていうのもあるかもしれませんが、ご飯も作らなくていいし自分の時間を自由に過ごせるのが楽しいです\(^o^)/

でも気持ちはわかります!
早く帰る帰る詐欺イラつきますよね!!
小さいお子さん二人いて疲れもたまりますよね(>_<)
高めのアイスとかおいしいおつまみとかをいないときに食べたり、、少しでも楽しみがあるとイライラも紛れるかもしれませんね♡

• ななな✳︎

ななな✳︎

来年は下の子も1歳になるので、イライラしないで過ごせることを願います(^^)
    子供が小さいと母乳だし、仕方ないんですよね。今度自分にご褒美買います!

• 12月30日
Muuたろ

12時過ぎたら
どしゃべります😡😡

うちの旦那の飲み会とか
忘年会は仕事の付き合いとか
でなく娯楽ってわかってるので
常識範囲内ぢゃないといやです。

なんか、アンフェアですよね💔
嫁は子供おいて何時間も飲みにいったりしたら、おかしくない?みたいに思われるけど
旦那は好き勝手飲みにいったりとして(T ^ T)

時間を夜中まで飲みたいとかなら、わたしにも夜中まで飲み歩く日をほしいです!

• ななな✳︎

ななな✳︎

本当にそうです!アンフェアです!!そうですよね!その時間、同じ時間楽しんできたいです!

• 12月30日
ka.chan

すっっっごくわかります!うちも絶対時間通り帰って来ません!それでいつも喧嘩です😩こっちの気持ち考えてほしいですよね!
家に居てくれるだけでいい、本当それに尽きます。
わがままなんかじゃないです、
そう思うのが当たり前です😭