コメント

退会ユーザー
残クレで買った車を下取り査定額でってことですかね?
できますよ!

ななみ
残クレは
例えば5年で組んだとして
初めに残価150万で設定されて契約されたとします。
5年後の下取り価値が100万まで落ちてたとしても必ず150万で手放せる保証なので仮に手放すなら50万返ってくるってかたちです。
残クレの場合は手放すか、残高(上記の場合150万)を払って買い取るかを選択って形なので、
初めに決めた年数の地点ではその車が初めに決められた査定額を上回らない限りはプラスで手元にお金が残ることはありませんので
手放したお金で一括購入はよっぽどの人気車種じゃない限りほぼ不能かと😅💦
残クレで買い換える時
次に乗るくるは新車なんて縛りはありません。
ただただ、残責払って買い取るか
手放すかを選ぶだけです
-
ミミ
コメントありがとうございます☺︎
当時車乗ると思っていなかったので
車種やローンなど決めるのに
一度も見に行かなくて🥲
初めの残価がわからず…
もしプラスになって残った場合は
今回はトヨタで買ったんですが
トヨタの中であれば今乗っている車を契約したところで買わなくても良いということですか?- 12月14日
-
ななみ
そうですよ。
一応車の持ち主が契約した店舗になってますが
ディーラーさんが間に入ってそこはうまいことやってくれると思います。
私はトヨタではないですが、買ったディーラーが市外のため
近場のディーラーに間に入ってもらいましたよ- 12月14日
-
ななみ
なんなら残積の処理だけトヨタでして、(トヨタでのローンなので)
日産やホンダに乗り換える(また別で契約)でも問題ないですよ。- 12月14日
退会ユーザー
ただ売る車の残りのローン払って余ったお金で買う形になります!
ミミ
コメントありがとうございます☺︎
450万5年の残クレで契約してそれがあと7ヶ月後くらいでこの間査定してもらったら200万ちょっとなんですが新しい車を買おうと思ったら、その200万丸々は使えないということですか?