4歳の子供がホクナリンテープを貼った後、夜泣きや夜驚症の症状が出て眠れない状況が続いた。ホクナリンテープの副作用でこんなことがあるのか、経験のある方の意見を聞きたい。
ホクナリンテープの副作用で、夜泣き?夜驚症?
4歳の長男がRSに感染し、咳と鼻水が続いていたので小児科でホクナリンテープが5日分処方されました。
初めて貼った夜から、1.2時間おきに「ギャー!分かんない!」など泣きながら大声を出して、寝そべったまま隣にいる私を蹴ったり殴ったりしてきました。咳などで眠りが浅いんだろうなと思い、大丈夫だよーと抱きしめたら少し落ち着いて寝ますが、また2時間後に夜驚症のように暴れていました。それを4日間。全然眠れませんでした。
普段は朝までぐっすり寝てました。
流石にもう寝てる間の咳は落ち着いてきてるしおかしい、もしやホクナリンテープの動悸などの副作用のせい?!と思い、ホクナリンテープを貼らずに寝かせたらいつものように朝までぐっすり…
ホクナリンテープの副作用で眠れなくなる、夜驚症のように暴れるようなことってありますか??
経験のある方、ない方でも何かわかればよろしくお願いします!
- らら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
RRmama
ホクナリンテープ貼ったり貼らなかったりで、貼った日にそういう日がある!とは確定してませんが、同じようにギャーギャー泣いて足バタバタする日もあります!!
もしかしたら副作用かもしれないですね🙄
初ままり
ホクナリンテープでそういうことはなったことないんですけど、昨日そういえばホクナリンテープ貼ったらウジウジ夜泣きしてました😅激しくはないですけど…
ホクナリンテープを貼ると呼吸しやすくなるけど、私は大人になってから使いましたが、動悸が激しくなって、目が回るような感覚がありました。
そのせいかな?とちょっと思いました。
-
らら
大人でもそんなにわかりやすく副作用出るんですね😨
それなら副作用の可能性ありそうです。今度受診した時の処方は相談してみます!ありがとうございます🥹- 12月14日
らら
そういう日ありますか😰やっぱり副作用の可能性ありますね💦
ありがとうございます!!