コメント
あさちゃんママ
私、産婦人科まで1時間でしたが普通のチャイルドシートでしたょ❤️
ただ、退院した日や、黄疸で通院した時は後ろで、抱っこしてましたw
ほんとはダメなんでしょうが。。
みーこ◡̈♥︎
フルフラットにならなくても我が家で使っているチャイルドシート(回転式)は新生児用パッドを入れておけばわりとフラットな状態になりましたよ♡
退院時の時のためだけにアリさんが必要と感じないフルフラットになるチャイルドシートを購入しなくてもいいと思いますよ( ˙◊˙ )
-
ありんこ
コメントありがとうございます!۬৺۬
新生児パット調べてみます🙋🏻参考になりました💓- 12月30日
-
みーこ◡̈♥︎
チャイルドシートって月齢に合わせてパッドを取って変化させていくと思うのですが、そのうちの一つに新生児用パッドがありました\( ¨̮ )/
新生児の時はフルでパッドを使い、その後身体の成長に合わせてキツくなれば腰パッドや頭パッドを取ったり出来るようになっていますよ♡
ちなみに私はエールべべのクルッと3iを使っています( ˊᵕˋ )- 12月30日
-
ありんこ
そうなんですね!参考になります💓
エールベベ調べてみます(′ᴗ‵)- 12月30日
-
みーこ◡̈♥︎
エールべべ以外にもコンビやアップリカ、どのメーカーもしっかりした作りになっています♡
車との相性などもあるので、1度お店(赤ちゃん本舗など…)に足を運んで店員さんにいろいろ聞いて自分の目で見て、クッションなど触ってみて見るといいかと思います\( ¨̮ )/- 12月30日
はるゆきち
アップリカのディアターンを使ってます!
新生児の時はフルフラットで後ろ向き、前向きにもなるので長く使えますよ(*´꒳`*)
上の方が書いてる抱っこは違反なのでしてはダメです!タクシー以外は義務化されてます!
-
ありんこ
アップリカのものはやはりいいのですねー!値段が張るけど長く使えるみたいなので検討してみます💓
- 12月30日
シェリーメイ
私も産院まで40分ほどで退院の時は抱っこして帰りました。チャイルドシートの利用が2500g~と説明書にかいてありましたが、息子は2500gなかったので抱っこしました。違反ですけど
-
ありんこ
仕方ないときもありますよね🤧私も抱っこの案もありました!- 12月30日
ありんこ
普通のチャイルドシートでもいいんでしょうかね✴︎他の方がコメントくれて新生児パットというものもあるみたいなので検討してみます!