※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

骨盤矯正について、通う回数は個人差があります。一般的には6回〜20回程度が目安です。経験を教えてください。

産後の骨盤矯正について、何回ぐらい通われたら卒業ですか?

一人目と二人目の時は全6回、3ヶ月ぐらいで卒業できる骨盤矯正専門の整体に通ってました。

その整体は少し遠いので、今回は近くで通えるところを開拓中です。
今日行ってきたところは、週2で通って約2ヶ月、全15〜20回とのこと。

以前通っていたところが全6回で終わったので回数が多くて戸惑っています。

これぐらい通うのが一般的なのでしょうか…?

みなさんの経験教えてください!

コメント

私は整骨院の骨盤矯正で、矯正後は骨盤ベルトでしっかり止めてズレないように意識して歩いたり筋トレしたりしてね!
また違和感出てきたらおいでね〜👋
って感じだったのでそれこそ行ったのは5回ほどです🤔

施術する場所にもよるかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5回でおわり、まさに理想です〜!でも色々調べても、そんな少ない回数でおわるところはなかなかなくて…
    ほんと、先生によりますね😱

• 12月17日
あひる

特に何回とか決まってません。
身体の状態によって、安定しなかったり、歪んだりするので基本2週間に1回で不調を感じたらプラスで行くって感じにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    決まってないところもあるんですね〜

骨盤矯正出来る期間ってだいたい決まってるので、それまでに卒業できると嬉しいな、と思ってます!

• 12月17日