※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにち
子育て・グッズ

旦那がコロナ陽性で熱なし、私は熱がある。息子は陰性だが、私が見る必要がある。旦那は隔離中。どちらが息子を見るべきか悩んでいます。

コロナ陽性だけど熱なくて鼻水と咳のみの旦那か、陰性だけど37.5度以上の熱がある私が息子を見るか、、😔
息子も今のところ陰性で、鼻水空咳のみで飲み薬もらってます。
でも完母だからどっちにしろ私が見ないと😢
旦那は陽性が出る前日の夜から隔離してますが、夜同じお鍋食べたので恐らく時間の問題、、😭😭😭

絶対息子にも熱うつるよなあごめんね😭😭😭
皆さんなら陽性の旦那とは隔離続けて自分が見ますか??

近親者がコロナになったのが初めてだから何も分からない😢

コメント

ぷっぷ

私ならですが、自分で見ます。
陽性でない可能性があるので🥺
できるなら旦那さんにホテル隔離してもらいましょう。私のところも先日主人だけコロナにかかりすぐにホテル療養してもらいました。薬を飲むのに3食お粥出したり消毒大変でした🥺

うちの場合、ミルクでしたが、旦那のみ陰性だったのでフラフラになりながら私がみてました😇
まだ症状のない息子は隔離し続けましたが、結局感染…外に出れない期間が伸びまくるという結果になり、なるなら一気になってしまったほうがよかったと思いました。軽症で済んだ結果、そう思えることですが。

まいちゃん☆

なるなら一気にコロナになったほうがいいですし、家事育児分担しないと自分がキツイので、
旦那にも協力してもらいます🙆

たにち

纏めてのお返事ですみません🙇🏻‍♂️
皆さんアドバイスありがとうございます!
私も熱が上がってきて頭がぼーっとしてるので、抱っこできないくらいしんどくなったら旦那を要請しようと思います😌
ありがとうございました💞