※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でお子さんが哺乳瓶拒否だった方、哺乳瓶克服はどうやってやりまし…

完母でお子さんが哺乳瓶拒否だった方、哺乳瓶克服はどうやってやりましたか🥹

娘が生後18日目までNにいて搾乳をそれまで届けていて哺乳瓶であげていましたが、先日また哺乳瓶で飲ませてみたところ、舌で押し返してきて飲んでくれませんでした🤦🏻‍♀️

息子の時は授乳中すぐ寝てしまって母乳が軌道に乗らず2ヶ月頃にミルク寄りの混合にしていましたが、娘の今はしっかり飲んでくれているおかげでまだ完母でできています。

ですが母乳が出なくなったらどうしよう。哺乳瓶拒否なのにどうしようと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カップフィーディング調べてみてください!
産院でケーツーシロップや搾母を紙コップで与えるのを教えて貰って、生まれた初日にやったんですが出来ました!

あとはチクビの保護器をあえて使うとかだと思いますが、乳頭混乱を起こしかねないので実際に母乳が出なくなった時までほっとくか(腹へりゃ飲むだろ精神)練習するとしても紙コップがいちばん良いと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    カップフィーディング😳SNSで見たことあります!試してみます✨

K2もロタも飲まず全て吐き出すので母乳以外は受け付けない!哺乳瓶も受け付けない!みたいな娘なので私の母乳が枯れたらどうするんだ😇と思っていましたがきっと限界まで腹減りゃなんでも飲みますよね😂

• 29分前