完母で育てていた方に質問です!①夜間授乳はいつまでしていましたか?②夜…
完母で育てていた方に質問です!
①夜間授乳はいつまでしていましたか?
②夜間授乳なしになった後は、最後の授乳から次の授乳まで何時間空きましたか?
③6ヶ月のとき1日何回授乳していましたか?
現在6ヶ月、ほぼ完母です。
夜間1回を含めて1日6回授乳しています。
1歳くらいまでは授乳したいと思っているのですが、これ以上減ると分泌減るかなぁと不安です🥲
6回は娘のペースというよりは私が時間を見てあげているので、2〜3分吸っていらないってされる時もあります。
離乳食はまだ1回食ですがよく食べます。
2回食になったら授乳減りそうだなぁと思っています、、
ちなみに体重増加は順調すぎるくらいで、現在8.3kgあります👶🏻
- ママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
2ヶ月頃から長く寝るタイプでそのときで7〜8時間空いてて、4ヶ月頃には20時就寝6時半起きで定着してました!
6ヶ月のときは①6時半②9時半③13時④17時⑤20時って感じでした!
離乳食はわりと食べるタイプで母乳も執着なく、9ヶ月半で卒乳しました。完母だったのでミルクも飲まずです。
ママリ
①1歳になってすぐ夜間断乳
②9〜10時間程空いてました
③7〜8回です。おっぱい大好きだったのと離乳食あまり食べない子でした。
夜間に2回くらい起きて、その都度あげてました🥲
はじめてのママリ🔰
①10ヶ月までですが、2回食始めたくらいからたまに朝まで寝てくれることもありました!
②寝る前と夜間の2回だったので、夜間がなくなったら寝る前の1日1回だけになりました☺️
③6ヶ月では1日4〜5回でした😊
ずっと授乳寝落ちで寝かせていたのですが、1歳ちょうどで試しに辞めてみたらすんなり寝たのでそのまま卒乳しました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
似てる感じかなぁとコメントさせていただきます
①6ヶ月手前くらいまで
②夜が21-22時 朝が4-5時
7時間くらいでした
早朝の授乳のあとまた寝てたので、完全に夜間授乳なしということでもないかもです💦
⑥6ヶ月過ぎで卒乳してしまいました
完母(外出時などは哺乳瓶とミルク)
急に2-3分で遊びのみで飲まなくなり、
夜間授乳もなくなり、
私の母乳が枯れて卒乳
今はミルク3回、離乳食2回
離乳食よく食べます
体重も9キロです
元々卒乳は保育園行くし
1歳くらいのイメージをしていました
ずっと吸わせる予定はなかったです
分泌量を増やそうと頑張るか、
このまままさかの卒乳か
何日か迷いに迷ってたら
夫に悩んでるのつらそうだし何よりもう子供が重すぎて授乳姿勢大変過ぎるよね、
卒乳しちゃいなよと言われ
そうだよな!夜寝れるし!と
その日にやめてしまいました
コメント