新しい職場で、2ヶ月後に入社した人と話していたが、最近帰りに避けられるようになり、ショックを受けている。仕事中は普通にしているが、なぜか帰り一緒になると避けられる。絡みもないのに不思議に感じている。
新しい職場でのこと。私より2ヶ月後に入社した方がいます。少しだけ話したことがあります。
ある日を境に帰り(同じ時間になる)に避けられるようになり、先日もあからさまに避けられました😢
話したといってもそこまで話もしておらず、仕事中は普通にしています💧(ほぼ絡みないけど)
気にしないようにしてますが、先日の避け方はあからさますぎてかなりショックでした😢
気にしないようにしても、相手が態度に出すので…
人は自分が思うほど気にしてない。確かにそんな感じもしますが、なぜか帰り一緒になるとすごいです。私に話かけられると思っているみたいです。
避けられてから話してません💧
こういう人はなんなでしょう…
絡みもないのに避ける…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あー
以前の勤務先で、帰宅のバスが一緒の方がいました🙌
その方と帰りが一緒になると、道中やバスの中でマシンガントークを聞かされるので、勤務後にそれはキツいので避けてたことがあります😣💦
主さんはそんなことはないとは思いますが、勤務後は1人を好む人もいるかと思います🙌✨
ただ、そんなあからさまな態度は社会人としてどうかな…と思っちゃいますよね🤔
☆☆あーみ☆☆
ある日を境に、その時にその人の中で、何かあったのですかね🤔?
何もないのなら不思議な人ですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そこまで話もしてないし…内容も普通のことだし…その人は気に入らなかったのか…
他の人と話してるのに入ってくるのに避けるんです💧
よくわからない💧
もう憂鬱で…- 12月14日
-
☆☆あーみ☆☆
その人はきっと性格悪い人なんですね😓⤵️
普通そんなことしないですよね。
その人以外の職場の人との関係性が良く、長く勤めていけそうなら、もうその人のことは、気になるけどスルーしかないですね😢😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
私も性格悪いな…と思うようにしてます💦
他は良い人というか…新しく入ったばかり同士で共有したいことがある(制度など教えてもらってないので。他の部署は教えてもらってるのか。など聞きたかった)のに… ただそれだけなんですよ💧
あと…仕事でも関わることが増えてくるかと…
仕事は仕事と割りきってるみたいですが…
されてる側の私は気分良くないな…って
そこですね💦- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そう!1人が好き?とも考えましたが、他の人とは帰ってます😑
最初は気のせい…だったのですが、先日は本当に「え?」って。更衣室で先に行ったつもりだったみたいですが、私がくると気付き、わざと着替えを取るふりをして、私がお弁当取りに(お弁当は別の場所保管)行ってる間に逃げるように外に出たみたいです💧
私が外出たらかなり前を別の方と話しながら歩いてました😑
本当にほぼ話したことないのに😢
はじめてのママリ🔰
あ💦私は入社した時1人だったこともあり、「よろしく」と言ったのが良くなかったのでしょうか💧
会社の社長の方針でもあるので…
あー
その対応はちょっと気分が悪くなりますね…😭陰湿な女子中学生みたいですね😇
主さんは悪くないと思うので、堂々としつつ「こんな人もいるんだな~」程度に割り切って過ごせるといいですね🙌✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇普通にしていればいいのに…って思いました💦
気にしないように過ごしていけたら…と思います😣