※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠32週でお腹が頻繁に張ることがありますか?座り仕事で、寝起きや立ち上がり時に張ることがあります。

妊娠32週です🤰🏼
このくらいの時期って頻繁にお腹張りますか?
頚管は大丈夫みたいで、座り仕事です。
寝起きから張っていたり、立ち上がる時張ってたりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後期は常に張ってたような気がします😢赤ちゃんが動いただけでもお腹張ったりしてました。休んで治るようなら大丈夫だと思いますが心配なら病院にいって安心するのもいいと思います!☺️

• ママリ

ママリ

やはり後期は張りやすいんですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月14日
こたつ

その時期かなり張ってました😭座り仕事でなるべく立ち上がらず(というよりお腹がカチカチで立ち上がれず……)ゆっくり過ごしてました💦

無事正産期も近くなりましたが、最近は張りがその頃より全然マシで、動けてます!😂

• ママリ

ママリ

立ち上がる時キツイですよね😵
    もう少ししたら張りがマシになるんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私も30週前後今よりもかなり張ってました😂
張り+茶オリが出た時はおりもの検査をして、膣剤処方され1週間自宅安静となりました。
早産の原因となるなんとかっていう値が陽性だったみたいで...

基本的に出血がなくて頚管長が十分あれば、👨‍⚕️「張ったら休んでね〜」で終わりました!
茶オリ含め出血あればご相談されてくださいね✨

• ママリ

ママリ

茶オリは今のところないので、出たら病院行くようにします!
    もう少し後期になったら張り落ち着いてくるんですかね🤔
    ありがとうございます😊

• 12月15日