※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家の車で子供用シート2つを乗せるとフラットにできず、検診で車か電車か悩んでいます。車の方が安心だけど時間がかかる。

どなたか相談乗ってください😭
実家の車がデミオなんですが、アップリカのチャイルドシートとジュニアシートの二つを乗せるとチャイルドシートがフルフラットにできません💦
チャイルドシート一台だけだったらフルフラットに出来ますが、2台並べてフルフラットにしたらドアが閉まらないです🤦‍♀️

下の子の検診、私の検診、上の子も3歳半検診と病院に毎週のようにいかないといけません😞
下の子を抱っこして私が後部座席に座るのも考えましたが、車をやめて電車で行く方が安全ですよね💦

車で3〜40分の距離、電車とバスだと1時間かかるので車の方がコロナのことも考えると安心なのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんを助手席に乗せるのが良いんじゃないでしょうか?
ジュニアシートなので、助手席NGではいし心配であれば助手席のシートを後ろにしておけばいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助手席に上の子を座らせる発想がなかったです😳
    取り付けられるか確認してみます!

• 12月14日