はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、非課税抜けてもひとり親のままでしたら、副食費の負担はないです。
ご結婚されましたか?

退会ユーザー
地域によって違うかもですが、
うちは9月が切り替えです。
4月~8月は前年度、9月~3月は当年度という感じです。
非課税世帯じゃなくてもひとり親だとある程度収入ないと免除になると思います。
私は元々非課税ではないんですが、副食費免除になってます。
9月から払うようになるかもと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、非課税抜けてもひとり親のままでしたら、副食費の負担はないです。
ご結婚されましたか?
退会ユーザー
地域によって違うかもですが、
うちは9月が切り替えです。
4月~8月は前年度、9月~3月は当年度という感じです。
非課税世帯じゃなくてもひとり親だとある程度収入ないと免除になると思います。
私は元々非課税ではないんですが、副食費免除になってます。
9月から払うようになるかもと思ってます。
「食費」に関する質問
食費、1週間に1万円を目標に買ってるのですが、なんと今週は5500円で明日の金曜日までいけそうです!! 先月調味料が一気に切れて16000円の週があったので、それを取り戻せた気がして自分の中で自分を褒めてます😂 お米は…
物価高本当に酷くないですか?😟 1年前は1ヶ月5万で食費のやりくりできてたし余ったお金で外食も何回か行けてたけど今は食費5万じゃ効かない。 7万くらいかかってる。 お米も高いしガソリンも高いし生きてくのしんど
実家住みシングルです 児童手当は貯金、 養育費も息子の通帳に貯金してます。 支払いは食費、日用品、携帯、ガソリン、 保険、Wi-Fi等なのですがなかなか貯金貯まりません😥 シングルの方月々どれぐらい貯金できてます…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント