退会ユーザー
職場の方は2歳半のお子さんに打たせたようでした😌
うちは5歳1歳いますが、打つ予定はありません。
理由としては、コロナになった際幸いにも軽症で普段の風邪と変わりなかったので、副反応等考えるとうちは打つリスクの方が高いかなと判断しました😌
たあこ
月末に打たせます。
長男さんで迷ってるということですが、m@様やご長女様は打たれたのですか?
うちも2人の娘がいて、接種を決めましたが、かなり迷いました。
ネットで調べると、ひどい副反応ばかりがあたかも頻繁に起こる、海外で接種が禁止されている、長期のデータがない治験中だ、などと出てきますので、それを信じてしまい心配になってしまって。
でも、厚生労働省や、小児科学会、産婦人科学会のホームページをみると、ちゃんとワクチンが海外で何回接種されていて、コロナの重症化やどのような合併症を予防できていて、ワクチン未接種の子がどんな重篤な症状が起きたかってデータでてるんですよね。
もちろんワクチン副反応のデータもあるので、自分の子供がその副反応になる可能性も0ではないんですが、、
私は未接種でコロナの合併症の方がワクチンの副反応より確率も高いし、そちらを信用し、打つことを決めました。
はじめてのママリ🔰
今回、ワクチン対象年齢になったので打ちました!
感染対策しっかりできない年齢だからこそ、ワクチンで守りたいと思いました。
ワクチン後遺症がーーなどという反ワク意見ありますけど、
コロナに感染して残る後遺症リスクの方が怖く、ワクチン投与を決意しました。
かた子
回答でなくすみません💦
子どもへのコロナワクチン、私も打たせるか迷っていますが、ママリでの質問には絶対反対が多すぎていつも圧倒されていたので、少数であったとしても打たせる方のお話しが聞けてとてもありがたいと感じました。
ありがとうございました。
コメント