※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
その他の疑問

コロナワクチンの予約でノババックスを勧められ、不安になっている。公費延長や在庫不足の情報も気になる。

コロナワクチンについて

病院で予約をするときにその日だと
ノババックスになってしまうかもみたいな言い方をされたのですが
ファイザーなどよりもノババックスの方がマイナスイメージがあるのでしょうか??

子どもの関係で打てていなかったのですが
一回目するなら公費だし年内にと思い予約しましたが24日ということ。次の日が怖いですw
せっかくの子どものクリスマスに寝込んでるのもなーとわがままですがw本当は今週に打ちたかったのですがどこも空いてないみたいです。汗

公費延長というのをネットでみましたが、
今でも一回目の分はごく僅かで限りあると市役所でもいわれており、できなかったら困ると不安もあります。

できれば違う日が良いけど在庫なくなって、一回目の人はもう今後打てないみたいな言い方をされますが本当はのんでしょうか。。

コメント

さらい

マイナスイメージはないですが、一応接種される方に伝えただけかなと、、
ファイザーがいい!ってひともいるみたいなので。

• わいわい

わいわい

なんだかすごい申し訳なさそうな感じに言われたのでなんだか不安になってしまいました。汗
    ありがとうございました!

• 12月14日