いきなり右の下腹部が痛いです。みぞおち辺りも痛くて、ネット調べたら…
いきなり右の下腹部が痛いです。
みぞおち辺りも痛くて、ネット調べたら虫垂炎っぽい気もするけど吐き気はないし、下痢もしてない。
もう年末年始の休みで医者も簡単に行けないし…
先月ごく初期の流産をしていて自然に吸収されたので、そろそろ生理になりそうだし、その影響なのか横になってても痛いし。
これはなんの痛みなんだろう?
似たような症状だった方いますか?
虫垂炎とか病気だったら怖い!(>_<)
痛みの場所は
右の子宮の辺りのような虫垂(大腸の先)のような前の骨盤の一番高い位置にあるところです
- ねこパンダ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆずかりん
背中叩いて痛いですか?
あたしは痛くて辛くて病院行ったら尿路結石だったことがありました(。•́•̀。)💦
chika☺︎
大丈夫ですか?
虫垂炎ならば微熱が出ると思います。また、吐き気や下痢がない時もあります。痛みが移動することもあります。
虫垂炎であれば治療が遅れて化膿してしまうと怖いので、救急がある病院に問い合わせをしてみるのがいいと思います!
お住まいの市区町村のホームページ、「救急病院 お住まいの地域」でネットで検索、(東京に限りますが…)消防庁救急相談センターに問い合わせても良いかと思います。
-
ねこパンダ
痛み以外元気なので熱はないと思いますが微熱だったらわからないですね(;´д`)
確かに脇腹が痛くなったりしました。
母が虫垂癌だったので余計に怖くて(;_;)- 12月30日
D.T.T
私は妊娠中に虫垂炎の手術しました!
最初は吐き気、寒気で救急行きましたが痛みがなかったので痛みが出たらまた来てと言われ二日後に診察したら頸管が短くなってるのと38度の熱と右下腹部、腰の右側の痛みで入院になり数時間後に喋れないほどの痛みと冷や汗で検査をしたら虫垂炎と診断され ひどい状態で直ぐ手術でした。
妊娠中はすぐCT撮るわけにはいかないみたいで発見が遅れたって説明でした!
-
ねこパンダ
そうだったんですか👀‼
妊娠中だったとのことでお子さんは大丈夫でしたか?
妊娠を望んでるのでこの先なるかもしれないですよね。
普通ならすぐに医者に行くけれど年末になるので渋ってしまって相談させていただきました。
ありがとうございます(>_<)- 12月30日
-
D.T.T
虫垂炎の影響か手術の次の日に産まれてしまいました💦 ですが今は退院して元気に育ってますよ!
早く良くなるといいですね!- 12月30日
-
ねこパンダ
お写真拝見しました❗
超未熟児だったとの事でしたが元気になって退院できて良かったです。
3ヶ月にもなると顔もしっかりしてきて可愛さ倍増ですよね!
保育士で0歳の担任もしてたので子どもはいなくともわかります( ´∀`)
今は少し落ち着きました- 12月30日
退会ユーザー
私も同じような場所が痛くて、一歩も歩けなくなって救急で病院行ったら、帝王切開後の感染症による腹膜炎でした💦始めは虫垂炎かもって事でしたが、大きい病院の方が良いということで回された所で、腹膜炎とわかり、そのまま入院になりました(>_<)
素人では痛みの場所だけでは判断できませんが、多少の痛みなら生理前のせいってこともあり得そうですね💦
-
ねこパンダ
腹膜炎というのもあるんですね。
歩くことも困難になるほどの痛みがくるんですね。
我慢できなくなったら旦那に病院に連れていってもらおうと思います- 12月30日
ねこパンダ
常に痛いので叩いても痛くて(>_<)
ネットでジャンプして痛かったら…とあったのですが、これも常に痛いからよくわからなくて…。
痛みでいろんな病気があるんですね