コメント
はじめてのママリ🔰
元々たまーに坐骨神経痛かな??くらいだったのが毎回妊娠中や産後に酷くなって痛み何倍にも増してます😂
あってるのかわからないけど…酷い時は私は夫にマッサージしてもらってますね🍀それでマシになるので笑
エビフライ🍤
妊娠中ですが、初期から坐骨神経痛になってます😇お尻が痛い時にするストレッチがまるで効かないので、中から作り変えられてるなぁと言う感じでした😅
整骨院に行かれたのはいつでしょうか?少し時間が経っているようでした、ストレッチなどされてみるのはとうでしょうか?産後3ヶ月でしたら体も動かしやすくてきてるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
整骨院には現在も通っています!ストレッチしてるのですが足をのばすと逆に痛みが増してしまって😢
- 11月9日
-
エビフライ🍤
行った日に強い痛みがあるようでしたら、また次回にお伝えしてみた方が良いと思います😌行った日は軽くなるようでしたら、合っているのかなと思います😊
坐骨神経痛・ストレッチで調べてみてください✨坐骨神経痛でしたら脚と言うより、お尻を伸ばした方が効果的だと思います!もちろん無理は禁物ですが🫣イヤな痛みが出る時は、体が待って〜準備できてない💦のサインなので緩めてあげて、伸びが痛気持ち良い✨(少しキープして力が抜けることで馴染んでいく感覚)がちょうど良いポイントです☺️💡- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
行った日に強い痛みはないんです!
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹ストレッチも無理は禁物ですね🙅♀️痛みのない範囲でやってみたいと思います‼️- 11月9日
ママリ
接骨院で働いてます!
患者さんにも話すのですが、妊娠中や産後の坐骨神経痛はホルモンの関係で施術してもその時だけ楽でまた痛くなることがほとんどです。ホルモンバランスが戻るまでは施術しても完治というのは難しいです。
だいたい産後6ヶ月くらいまで続く方が多いです。
私も出産前後は坐骨神経痛に悩まされました。
家でもできることと言えば、同じ姿勢で長時間いない、軽い運動をする、温めるくらいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりホルモン関係しているんですね😭妊娠前は全く感じたことなく初体験でかなり痛いのでかなり焦っていました。軽い運動は近所少し散歩するとかで良いんですかね?朝が特にひどくて💦
- 11月9日
-
ママリ
散歩とかで大丈夫です!
ずっと座ってたりなど圧迫されてると痛いので、家の中で動くだけでも大丈夫です🙆♀️
朝が特に酷いのは寝てる時に圧迫されてるからですね!
痛みに左右差があるなら痛い方を上にして横向きで寝て、膝の間にクッション挟んで寝ると起き上がりも少し楽になるかと🙆♀️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
確かに痛い方下にして寝ると圧迫されて痛いです…クッションはさんでみます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠中や産後は痛みやすいんですかね?😅
なかなかマッサージしても良くならずで…