※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胆石症で、今後胆嚢を取る予定なのですが、経験されている方、術後お腹…

胆石症で、今後胆嚢を取る予定なのですが、
経験されている方、術後お腹の違和感とか不具合とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気になるような術後の違和感とか症状はなかったです😊
肩が痛みあったかな(手術中にお腹に空気を入れる関係で術後痛みが出ます)程度ですかね🤔

けど、元々胆石になってからお腹は緩いのでそれは治らず続いています💦
恐らく私の場合は胆嚢全摘できなかったためですけどね😅

一般的に胆嚢全摘した後は、後遺症な感じでお腹が緩くなる人がいるみたいですよ😊でも時間の経過と共に改善していくみたいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

先週胆石発作?で救急車で運ばれて、胆管ステントをいれてもらってて、これから胆嚢摘出手術の予定ですが、まだお腹の中が違和感あって思うように動けません💦

胆嚢摘出後も体に不具合あったら嫌だなと思っていたので、特に何もないときいて安心しました😊

もともと下剤を常用するほどの便秘なので、逆にお腹が緩くなるほうが快便になりますかね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

胆石発作痛いですよね😭

便秘なんですね😂なら丁度いいのかも?🤣笑

私は毎日2-3回は下痢してて食後にグルグルとすぐトイレに駆け込みます💦
たまーに5回くらい行く時があって流石にお尻が痛いです😣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いし、意識飛びかけたので、もう2度とあの痛みを経験したくないです😭

そうなんですね!そんなすぐにお腹にくるんですね!毎日下痢だとちょっと大変ですよね💦石の痛みよりはましですが、、

傷口は痛みましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違って新たに回答してたみたいですみません😅💦

傷口も多少は痛いですが、私は胆石発作の方が何倍も痛かったので平気でした🤭そのおかげ?か、1人目の帝王切開も胆嚢全摘術も2人目の帝王切開も…術後の痛みは大丈夫でした🤣笑

• 2時間前