※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
お仕事

転職時に急な転勤で1ヶ月前に伝えた経験ありますか?その際の会社や上司の反応はどうでしたか?

転職する場合、早めに会社に伝えるべきだと思いますが
旦那さんの急な転勤などで直前(1ヶ月前くらい)に伝えた方いらっしゃいますか?
そのときの会社や上司の反応はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の転勤で直前に伝えることになりましたが、退職時期は会社と相談しました。
引き続きができるまでは私と子どもは残って、旦那だけ先に引っ越してもらいました。

上司の反応は「寂しくなるな。できればやめないで欲しいな」って感じでしたが、それはいつ伝えても同じだと思うので😂
できる範囲で会社の意向にも沿えるように努力したいということを伝えられたらいいと思います!

ママリ

私は2ヶ月前に、夫の辞令が出たのでその時伝えました。
本来、3月末でしか退職が出来ない会社でしたので、あまり良い反応ではなかったです。
引っ越し日前日まで有給を使わせてもらえず、引っ越し準備が睡眠時間ゼロで子供がバタバタしてる中大変でした。
転勤だから仕方ないっていう反応で渋々承諾という形で退職しました。

ゆみ

私じゃないですが、同僚が旦那さんの異動で1週間前に辞めるとなりました。元々旦那さんの異動がある事は面接で伝えてたようなので、仕方ないよねって感じで私も含めみんなも名残惜しみながらも送り出しました。