コメント
2girls
そうきたかって感じですね💦😅
本当意味ないですよね…。
一時金がどうだろうが、産む人は産むし産まない人は産まないし。
ベリー
政治家、官僚はバカばっかり?
想定出来るだろ!って思います😅
本当無駄多すぎますよね😰
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです。誰も反対意見なかったんですかね😱💧
- 12月14日
空色のーと
今までの出産一時金の歴史から、政府は学ばんのかい…と思ってました😂
42万に上がった時も、上がった分だけ値上がりしてますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです。。。
男性だから知らないとかじゃないですよね?!びっくりしますよね。でも一時金があがって、産院が出産費用増額したら、その分は、産院の利益になるから、悪くはない?のかな
でも妊産婦への還元にはならないですよね💢- 12月14日
おでんくん
一時金を50万にしたところで、じゃあ子ども産むか!ってならないし、本当に意味ないなと思います。笑
子育てでお金かかるのってそこじゃなくて保育料とか学費とかやしそっちの補助金とか手厚くしてくれよ…と思ってます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…
そして出産クーポンもたった10万…じゃあ産むかとならないですよね💢- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ほんとです…
出産クーポンも100万とかにしたらまだちょっとは意味あるかも?しれないですよね
10万だけじゃ…💦
2girls
それもなぜクーポン?笑
そもそも子どもが小さい時にかかるお金なんて知れてるし、その世代よりも中学生や高校生がいる家庭をターゲットにしたら?と思いますよね😭
そして税金ばらまいて、後から結局取られるのは我々ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。
もっと本当に必要なことを考え直してほしいですよね👹