出産後に身体が痛い症状が続いています。同じ経験の方、痛みはいつ頃治りましたか?
出産してから2ヶ月半ほど経ちました。
陣痛も10時間ほど経験し、結局帝王切開となりました。 。゚(゚´ω`゚)゚。
出産してから、膝、手首、指、腰…などなど身体中が痛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
病院にもいき、レントゲン問題なし、リウマチの検査も炎症の数値は少し高いものの、リウマチではない。安静にしていた妊婦生活から、帝王切開で安静…後の赤ちゃんとの生活で酷使したのが原因かも、、、との診断でした。
皆様の投稿や、友達に聞いてみたところ、結構みんな膝や手など痛かった。と言っていて、出産後あるあるなのかと思いますが、2ヶ月半たってもまだまだ痛いです。゚(゚´ω`゚)゚。 特に膝‼️曲げたり、階段の上り下り、立ち上がる時が痛い!!
同じ経験された方、どのくらいで治りましたか??
教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。
- らん(2歳1ヶ月)
コメント
ヤングコーン2世
産後8ヶ月頃には治ったと思います💡
それまでは錆びたブリキのロボットのように、全身がギシギシしていました💦
治療法が無く、自然に治るのを待つしかないと言われた時は絶望的な気分になりました😭
なるべく体を冷やさないようにして、少しの時間でも体を休めるようにしてみてください😄
コーヒー牛乳
同じく膝痛くなりました💦
ストレッチはされてますか?
太ももの前を伸ばすストレッチが効果あると聞いたのでやってみたら、徐々に痛みが引いていきました!
ぜひ試してみてください😊
-
らん
ストレッチやってみます☺️
ありがとうございます❤️- 12月14日
らん
同じ方いらして安心です😮💨
めちゃくちゃわかります‼️本当に、動く度に身体のあちこちが痛い😰
でも、本当に日にち薬なんですね😭
頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。