コメント
ハチミツ🍯
夜勤ありの介護を妊娠前にしてましたが、拘束時間長いと思いました、私のところは16時間夜勤で次の日明けで、その次の日は休みでした!
8時間になると入は遅めですけど明け次の日早番みたいになるので慣れるまでめっちゃ疲れます🥲
子供いるとなかなか難しいかもしれないです😅
実家に頼れるなら頼った方がいいかと
萩ママ
うちは幼稚園なので、年齢違いますが、旦那が帰ってくるまで、義理母に見てもらってます。
明けの日は、幼稚園バス来るまで、義理母が待ってます。
実家の母に来てもらうとかは無理なんでしょうか?
私の母も昔から夜勤してますが、行くではなく、来てもらってましたし、結構職場の駐車場で待ち合わせとかも聞きます💡
明けの次の日の休みがきちんと取れるならいいですが、私は明けの次の日仕事になる事が普通なので、結構しんどい時あります🥺
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
来てもらうの、ごくたまになら大丈夫そうですがなかなか厳しそうです💦距離もあるので🥲考え直してみます🙇♀️- 12月17日
ねむねむ
今は幼稚園なので実家に預けて朝は園に送ってもらっていますが小学校は難しいかなと感じて小学校上がる前に中学年あたりまではデイサービスなど日勤帯のみの職場に転職考えています😣
-
ママリ
やはり小学校は難しいですよね💦働くにしてもデイサービスなど日勤のみで行けるところに再考してみます💦- 12月17日
ママリ
そうですよね💦やっぱり難しいですよね🥺実家が車で30分程の距離なので、なかなか学校だと協力してもらうのも難しいなと思ってきました😂考え直します💦