※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夜勤ありの介護の仕事を始めたいけど、子供の小学校登校が心配。実家は30分離れているため、子供の登校をどうしようか悩んでいます。夜勤勤務中の子供の世話についてアドバイスありますか?

夜勤の時の子供、どうしていますか?
夜勤ありの介護の仕事を始めたいと思っていますが、旦那は不規則で当てにならず、実家は車で30分程の距離です。

子供が小学生以上になると実家に泊まらせると次の日の小学校登校がどうしようか悩みます。実際に夜勤ありの仕事されている方は子供の登校などどうしていますか?

コメント

ハチミツ🍯

夜勤ありの介護を妊娠前にしてましたが、拘束時間長いと思いました、私のところは16時間夜勤で次の日明けで、その次の日は休みでした!

8時間になると入は遅めですけど明け次の日早番みたいになるので慣れるまでめっちゃ疲れます🥲
子供いるとなかなか難しいかもしれないです😅
実家に頼れるなら頼った方がいいかと

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦やっぱり難しいですよね🥺実家が車で30分程の距離なので、なかなか学校だと協力してもらうのも難しいなと思ってきました😂考え直します💦

• 12月17日
萩ママ

うちは幼稚園なので、年齢違いますが、旦那が帰ってくるまで、義理母に見てもらってます。

明けの日は、幼稚園バス来るまで、義理母が待ってます。

実家の母に来てもらうとかは無理なんでしょうか?
私の母も昔から夜勤してますが、行くではなく、来てもらってましたし、結構職場の駐車場で待ち合わせとかも聞きます💡
明けの次の日の休みがきちんと取れるならいいですが、私は明けの次の日仕事になる事が普通なので、結構しんどい時あります🥺

• ママリ

ママリ

来てもらうの、ごくたまになら大丈夫そうですがなかなか厳しそうです💦距離もあるので🥲考え直してみます🙇‍♀️

• 12月17日
ねむねむ

今は幼稚園なので実家に預けて朝は園に送ってもらっていますが小学校は難しいかなと感じて小学校上がる前に中学年あたりまではデイサービスなど日勤帯のみの職場に転職考えています😣

• ママリ

ママリ

やはり小学校は難しいですよね💦働くにしてもデイサービスなど日勤のみで行けるところに再考してみます💦

• 12月17日