※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

便秘でいぼ痔に悩み、出産後も悪化。二人目妊娠中も症状がひどく、薬でも改善せず不安な日々を送っています。硬い便が苦痛です。同じ経験の方いますか?

一人目妊娠時に便秘でいぼ痔になり出産し悪化..
病院に行き薬を処方してもらいだいぶよくなったな〜と思ってたら二人目妊娠でさらに悪化..
もはやお尻の穴がどこかわからないくらい全体的に出てます..
もう二人目出産するのが怖くて怖くて..🥲
お尻の穴の入り口付近全部出てきちゃうんじゃ..?
と不安な日々を送ってます..
現在も薬を使ってますが一向に改善せず🤣
少しでも硬い便だすと終わります。。
同じ境遇の方いますか😭😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

私の場合
2人目の臨月で
いぼ痔になりました。

もう立ってるだけでも
座ってても地獄。

でも出産したらなおりました。
多分ですが子宮の
重さだったのかも。

• みー

みー

治るものなんですね!( ; ; )
    治らないんじゃ..?と思うくらいの出具合でこれもしかしたら手術になるんじゃ、、?と怯えてます😭

• 12月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親指第1関節くらいでてました😭

• 12月13日
  • みー

みー

一箇所だけですか??
    私ほんとに全体的に出ちゃってて..🤣
    お尻の穴ひっくり返ってる感じです🤣🤣

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じです!
7ヶ月くらいの時から酸化マグネシウムを処方してもらって毎日出すように心がけていても、出産直前で痛みを伴ういぼ痔になり、わたしも出産が恐怖でした。
出産当日、助産師さんにお尻の穴を押さえててもらうようにお願いしました。
それでもやはり出てきてしまいました。
絶望でしたが笑、出産直後からいぼ痔の薬を穴に注入し、酸化マグネシウムを飲む量も増やして、便を硬くしないように毎日出していました。
1人目の時は1ヵ月くらい治らなかったのですが、2人目の時は退院の時にはだいぶよくなりました!
嬉しビックリな感想でした。
なので、いぼ痔の薬根気よく注入してみてください!

• みー

みー

ほんとですか!!
    少し希望が見えて来ました( ; ; )
    もうこれ手術しなきゃどうにもならないんじゃっていうくらいの出具合で😭😭😭
    私も酸化マグネシウムのんでるんですけど、貧血のため鉄剤も処方されてて鉄剤がかなり便秘になりやすいみたいで..
    薬根気よく注入します( ; ; )

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしも鉄剤処方されて、酸化マグネシウム飲んでいても硬くなりました。。辛いですよね。。
    1人目の時は花が開いたように何個も何個も出てきてしまい、猛烈に痛くて子どものお世話が辛かったです。
    2人目の時は数はそんなに出てこなかったですが、ひとつあたりが大きかったです。でも産後の浮腫みが引いたら、痔も小さくなり、痛みもなくなってきましたよ!
    わたしも手術しないといけないかもしれないと不安になりましたが、完全な元には戻ってないですけど、生活に支障ないので大丈夫そうです。
    助産師さんに押さえててもらうのも効果あると思います!
    出産がんばってください^ ^

• 12月19日