※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

17歳で出産し現在18歳で生後3ヶ月完母でママしてますが完母だと痩せると…

17歳で出産し現在18歳で生後3ヶ月完母でママしてますが完母だと痩せるとか若いと痩せるの早いとかほんとですか…?
妊娠前の体重には戻りましたが体型が全然戻る気配ないのですが😭😭😭😭😭
筋トレめっちゃ頑張ってるけど効果あるのか…

コメント

ママリ

19で産みましたが完母で体重は半年で妊娠前より軽くなりげっそりしました!
けど下っ腹は伸びてるので綺麗に引っ込んではくれませんでした。
が、寝起き一番のお腹はだいぶ綺麗に引っ込み気味ですよ〜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ3ヶ月だから希望はありますかね😭寝起き1番のお腹の引っ込み具合わかります笑あれを保ちたいですよね😮‍💨

• 43分前
ママリ

私は26が初産で完母でした😊
私も体重はすぐに戻ったのですが体型がほんとーーーに戻りません!!
お腹ぺったんこだったんですが今はしっかり出ています😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり伸びたお腹の皮は戻らないですよねーーー…どうやって前のぺったんこに戻そうか…😭😭😮‍💨

• 42分前
ママリ

体重は簡単に戻るけど体型を戻すのは大変です。まだ3ヶ月だと、筋トレの前にまず産後の骨盤ケアが大事です!腹直筋離開というのがあって、筋トレや激しい運動をしていいのはこれが戻ってからです。
助産師さんの整体とか行けたら良いんですけどお金もかかるし子の預け先とかありますよね🥲
若いほど戻せるのはそうです!筋肉も柔らかいし、体力もあるし。歳とって2人目3人目産んだら笑えるぐらい体重減らないです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

YouTubeなどの骨盤矯正ストレッチなどでも戻せますかね…?

• 14分前