※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukikinq
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子の赤くなったお腹や胸について相談です。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の女の子です(>_<)
こんな風にお腹や胸あたりが、赤くなってるんですが、なんなんでしょう?(>_<)(>_<)

同じような方おられますか?(>_<)

コメント

乳児湿疹かもしれないですね

• yukikinq

yukikinq

ありがとうございます!顔はなったことあるんですが、お腹の方ははじめてだったのでびっくりしました💦

• 12月30日
ia

同じような症状みられ皮膚科に行ったら乾燥と乾燥した部分に服がこすれてまけていたり、首元はよだれにまけていると、保湿剤もらいました。
うちは、お風呂あがりに真っ赤になります。

• yukikinq

yukikinq

なるほど!そうなのですね(>_<)確かに、最近特に乾燥してますもんね💦
    お風呂に入る前に赤くなってたので、こたつとかで低温やけどかと思っちゃいました💦ありがとうございます!

• 12月30日
Mon

お風呂上がりとかなら温度差で赤くなってるんだと思います(*´꒳`*)
寒暖差アレルギーみたいな感じです。

• yukikinq

yukikinq

お風呂入る前に脱がした時になってました💦😭
    アレルギーか、乾燥とかですかね(>_<)
    こたつで寝かせてたりしたので、低温やけどかと思いました😭ありがとうございます!

• 12月30日
とさ♪

うちも全く一緒です!
皮膚科で乾燥と言われ、ヒルドイド(のジェネリック)処方してもらって少し良くなってきました☆

• yukikinq

yukikinq

わたしも、ヒルロイドを前に頂いてるのがあるのでそれを塗りました💦この時期乾燥してるからなのですね😭ありがとうございます!
    出産日と体重近いですね💖
    8月13日に2548gで産まれました!予定日は9月1日だったんですが、切迫早産ぎみで…

• 12月30日
  • とさ♪

とさ♪

そうなんですねー♡嬉しい!
    うちは予定日18日で1週間早く産まれただけなのに小さめちゃんでした😂
    どうやらへその緒が短かったらしく、旋回するのにギリギリ足りなくて吸引&クリステルでなんとか自然分娩でした💦
    2週近く早かったんですね!でも無事生産期まで持ってくれてイイコですね💓

明けましておめでとうございます。
    今年もお互いにミニマムちゃん育児、頑張りましょうね♪♪

• 1月1日
t.mAI

私の息子もつい先日なり、
ヒルロイド貰ってきました( 。゚Д゚。)

汗疹だね!と言われ、
抱っこひもで抱っこしてたりすると暑くて汗かいて、むれてることもあるよーと言われました!あと着せすぎ注意ね!と。

ヒルロイドぬって、一進一退ですが、良くなってます!

• t.mAI

t.mAI

上のコメントを見て(^-^;

こたつで寝せてるなら、
    汗疹かもですね(^-^;
    実は汗かいてたみたいな。

• 12月31日
  • yukikinq

yukikinq

ありがとうございます!
    着せすぎ…あるかもしれません💦寒いからって、肌着やスリーパーなどいろいろたくさん着させてしまってます💦
    汗もかきやすいので気をつけます✨ありがとうございます😊

• 1月4日
あーたん。。

うちもよくなります!
お風呂あがりが特に
目立つ気がしますね。
皆さん言っている通り
乾燥してなるみたいです。
はじめは皮膚科でもらった
塗り薬を使っていましたが
最近では馬油です♪
保湿してあげれば
すぐに治りますよ!
お風呂あがりに塗っていますが
早く治したいのであれば
お風呂あがりと朝起きたら
の2回塗ればすぐに治ると思います(*´ω`*)

• yukikinq

yukikinq

ありがとうございます!最近ほんと乾燥していますよね💦ヒルロイドをつけて様子見てみます!いろいろ参考になります!

• 1月4日