※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

投資についての相談です。旦那の兄が投資を進めてきており、高い利益を約束する話をしています。兄が最近投資に興味を持ち始めたようで、その話に乗せられて旦那も投資を考えている状況です。投資についての正しい情報を知りたいとのことです。

投資について。

私は投資に詳しくないのですが、
旦那の兄が最近投資に目覚めたようで、
旦那に投資の話を進めてくるようです。

内容が、
"30万投資したら、2〜3年後にはそれが900万ほどになる"
"兄がやってる投資は、お金が減ることはないから必ずでかい額が手元に入る事になる"
"デメリットがないし、兄の彼女もやってる"
"兄も30万投資した"

などを話されたようで、その兄が投資に興味を持ち始めたのはココ2~3ヶ月最近の話で、そんな上手い話があるのか……?
兄は投資についてまだまだ勉強不足では?
それ大丈夫?と私は言っているのですが、
旦那がだんだん兄の話にながされて投資をはじめそうです。

無知で申し訳ないのですが、
投資とはそういうものなのか?
だれか教えてください💦

コメント

ママリ

そんなうまい話ないと思います😰怪しい匂いがプンプンします💦
私なら理由つけて丁重にお断りします😰

まみむめも

上手い話には裏がある
って言葉を教えてあげた方がいいと思います💦

ぴ

そんなに一気に増えることは無いですね。
増えたとしてもハイリスクでは?

はじめてのママリ🔰

さすがにそれは無理です😂
「3年後結果がどうだったか教えて」で終わらせます😶

ママリ

30万投資して、2〜3年後900万?そんなおかしな話あるわけありません🤣
世の中みんな30万あれば金持ちになれますね。

はじめてのママリ🔰

「3年後900万になったら証拠見せて。本当だったら3年後に始めてみるね🥺」で無視しましょう!

初めてのママリ🔰

それが本当ならだーーれも苦労しないです🤣笑
絶対にやめておいたほうがいいですよ!!

ポポラス

一番やばいやつですね😓100%詐欺です。ポンジスキームで検索していただけると良いかなと。

株式だと、めちゃくちゃ利回りよくても年利10%くらいです。3年それで運用したとして、せいぜい38万くらいです。
ノーリスクで900万て、頭ん中お花畑かよ🤣って言いたくなっちゃいます🌸

絶対損しないとか言っちゃってる時点でお察しです。。🦆

みかん

うちの旦那も、友達夫婦から同じような話聞かされて、信じてそうでした…
勉強会に誘われてる、とかも言ってました!
行ったら最後、といって全力でバカにして止めました😅
よく知らないですが、アムウェイ的な、子分を作るとその人にも利子が入り続けるみたいなことですかねー?
もし旦那さんも始めちゃったら、奥さんや友人など、次々お誘いしないと損していくって感じの…
と私は思ってます。

のん

投資はじめてもうすぐ1年です。
怪しすぎるの一言につきます・・😅

はじめてのママリ🔰

そういうものではないですね。
儲かる話しかせず、肝心の投資の内容についての話は全くないのですか?

そんな高利回りで、必ず儲かるというのは詐欺だと思います。

ちゃちゃ

証券会社以外の投資はやめた方が良いかと!詐欺の匂いがします…。友人、知人に預けてだまされたって、TKO木本さんと同じです

ママリ

最近Dr.コトー診療所のドラマ再放送をやっていて、主要人物が株の投資詐欺に騙された回を見たばっかりだったのでタイムリーだなーと思いました😂
本当の儲け話は人に教えないものです(ネズミ講じゃない限り)

スポンジ

成功すればそういうこともなきにしもあらずですが、まずあり得ませんね😅
そもそもデメリットなし絶対損しない投資なんて言ってる時点でバカなのか?と。

投資が誰でもとく出来る成功できるものなら政府が国策として進めるし、それで破産や自殺する人なんて出てきませんよ😭
株ダダ下がりで投身自殺とか良く聞く話じゃないですか😨

はじめてのママリ

投資歴10年目です。
30万投資して2〜3年で31万になったら成功です。

90万になったら大成功です。

900万になるとしたら、詐欺です。