※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の慣らし保育について、4月中旬からの復帰は大丈夫でしょうか?慣らし保育と4月1日からの復帰の調整について相談中です。

4月入園の場合は慣らし保育が
4月からだと思いますが、復帰した方はどう伝えてましたでしょうか?

慣らし保育は長くて2週間だと思いますが、
四月中旬から復帰しますって形で大丈夫でしょうか?😓

一応慣らし保育があることは伝えていて、
4月1日から復帰は厳しいということも言っています

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままですね!
慣らし保育が保育園的にだいたい2週間、もしかしたら伸びることもあるみたいなのでその辺は考慮頂けると助かります〜的な🙆‍♀️私は1日から慣らし保育としたら3週目後半から復帰しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間でも伸びることあるんですかね?😓

その子によって違うとは思いますが、!
    参考にさせていただきます🙆‍♀️

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、あまりに慣れづらい子は2週間すぎても徐々時間伸ばすって子も中にはいましたよ🥺💦ほとんどは2週間だと思いますけどね🙆‍♀️

あとは慣らし中に風邪もらって熱出るパターンとかよくあります💦その辺も伝えておくと少し安心ですね💦

• 12月14日
ぴ

4月いっぱいは慣らし保育でおやすみさせてもらって、5月から復帰しましたよ✩.*˚

紺

うちの会社は20日締なので、慣らし含めてきりよく21日から復帰します!と上の子の時に伝えていたので下の子も同じようにするつもりです☺️
本当は30日復帰とかにしたいですが一歳半のタイミングのため誕生日で育休切れちゃうので有休使わなきゃいけないからそんなふうになりそうです😅