コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、卵、乳、鶏肉、魚卵
3歳で解除になりました!
ママリ
卵白アレルギーです!
クラス2の消化管アレルギーで同じく大量嘔吐です🤮
まだ料理では食べられませんが、卵入りのパン、お菓子、ドーナツ、ハムなどの加工品は大丈夫になりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも消化管で卵黄の方です!
加工品だけでも食べられるようになったのですね🥺
これまで病院で負荷検査してきた感じですか??- 12月13日
-
ママリ
負荷試験はしてないです!
1歳の時にアレルギーが分かって、病院では無理にあげなくてもいいし、少しずつあげてみてもいいし、、と言われました😅
なので少しずつあげて慣らしていきました😊
でも吐く姿を見たら怖くて、なかなか卵料理には進めないのでこれから負荷試験していくか悩んでます😭💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
消化管アレルギーは消化管が未熟だから起こることなので、与え続けたら治るとは違うと聞いたのですが、食べれるようになったのですね🥺!!
こわいですよね、、本当に吐きまくりだったのでお気持ちすごくわかります😭😭
ちなみに、卵黄は茹で卵などにして食べてる感じですか?- 12月13日
はじめてのママリ🔰
鶏肉でアレルギーってあるのですね😣
魚卵は何を食べさせましたか?
症状はどんな感じでしたか?🥶
はじめてのママリ🔰
うちは乳から発覚して湿疹も酷かったので未摂取でアレルギーあるものは検査しましょうって一緒に検査してくれて卵とか鶏肉とか発覚でした。
魚卵はクラス2だったのでタラコを焼いてご飯に混ぜました。
症状は全身に湿疹が出ました!
はじめてのママリ🔰
そういうことだったのですね!
3歳で解除になるまでは全て少量から慣らしてって感じですか??
はじめてのママリ🔰
10ヶ月に発覚で乳はアレルギー用ミルクから
卵は卵黄0.1gからと地味に毎日上げていってやりました
反応でたら前のグラムに戻して1ヶ月とか食べないのに試行錯誤して与えたり
アトピーで頬の湿疹も酷くて肌ケアと
過酷すぎました
お子さんも少しでも食べられるようになるといいですね
はじめてのママリ🔰
大変でしたね、、でも全て解除なんて努力あってこそなので本当におめでとうございます!!!
私もがんばります、ありがとうございます🥺!!