※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる☻
妊娠・出産

赤ちゃんのおむつと母乳パッド、おすすめは何でしょうか?

こんばんは(^^)
おむつ、母乳パッドについて質問です。

いま赤ちゃんを迎えるための準備をしています。
だいたいのものは揃ったのですが、おむつと母乳パッドはどれが良いのかよくわからず、まだ買えていません。。

皆さま、おすすめのものはありますか?
よかったら教えてください!!

コメント

tomomo

母乳パッドはフィットアップを使ってます(*´艸`)その前に違うものを使っていたのですがフィットアップの方がフワフワしてる気がします!
オムツですが出産前にあまってるのがある…とムーニーをもらってからそのままムーニーを使ってます((*´∀`*))

ポンデ

オムツは産院で使ってるものが良いですよー。だから入院中に旦那さんやお母さんに買ってきてもらうのが良いと思います。私もそうしてもらいました(*´ω`*)

母乳パッドは母乳が出れば良いのですが出なかったら意味がないです。私は母乳が出てくるようになってから、起きたらブラが母乳で濡れていたことがあって、それで産院でもらった母乳パッドをつけ、なくなったら買いに行ってました。

karinxx

ピジョンのプレミアムケアは良かったですよ〜◡̈♪
私的良いおむつのNo.1は紫のパンパースですかね!
他のより高いし枚数もあんまり入ってないのですが、質が違う気がします(*^◯^*)
次にメリーズですが、これまたメリーズはどこにも売ってなくて(笑)
うちの娘は今緑のパンパースです!
ベビちゃんに合う合わないもあるのでおむつは試供品を色々試して買ってみる事をおすすめします♪

mah♡

母乳パッドはどれもかわらないと思いますがムーニーのパッドはふわふわでした!ピジョンは可もなく不可もなく、あてる場所ズレるととんでもないことになりました´д`;

おむつは産院で使ってるやつから始めてもいいと思います♡その子その子によっておしりかぶれできたり湿疹できちゃう子もいるので(¯¨̯¯̥̥)
あたしの産院はパンパース紫でした♡

りる☻

回答ありがとうございます!
ふわふわ使い心地よさそうですね(^^)
ムーニー、使用感はいかがでしたか??

りる☻

ありがとうございます(^^)!
なるほど!入院中に買いに行ってもらうというのは考えていませんでした。それだと安心ですね!

母乳パッド、私が出産する病院では持って行かなくちゃダメで…(;;)
確かに、出なかったらもったいないですね(;;)

りる☻

回答ありがとうございます(^^)
紫と緑のパンパース、値段もですがやはり使い心地も違うのですね!参考なります!
メリーズ確かにあんま見かけません(笑)
試供品を試してから買うのもアリですね!ありがとうございます!!

りる☻

回答ありがとうございます!
ふわふわなの、いいですね(*^^*)
とんでもないこと…漏れちゃうということですか!?(>_<)

パンパースの紫を使用している病院が多いんですね…!
アドバイス参考に赤ちゃん産まれてから買いに行こうかと思います(^^)♪

tomomo

ムーニーの他にグーンをいただいて使ったことがありますが私はムーニーの方が好きです(*´艸`)
うんちが漏れないようになってて、今のところ1回もうんち漏れはないのでいいのかなぁと思ってます((*´∀`*))

りる☻

ムーニーはうんちが漏れないようになっているんですね!!
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます(*^^*)!