※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に買った小さな消しゴムをお友達にあげていました。そういうとき、何も言わないでおきますか?

子供に買った小さな消しゴムをお友達にあげていました。そういうとき、何も言わないでおきますか?

コメント

久しぶりのママリ

相手の親に何か言うってことですか?

物を勝手にあげないように
息子、娘に言いますね🤔。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥。言ったら、ママの言うとおりにはしないよ、と言われてしまい間違ってるのかと思ってしまって。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

言いますね。。
あげるってことはいつか貰ってくるので…。
お金の価値を分かっていない時期にそれは良くないので、うちはNGです😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね。子供のために買った物をあげる、って違いますよね。

• 12月14日
たこさん

パパママに無断で物をあげたりもらったりするのはダメだと教えます。
おうちにあるものはパパママが一生懸命働いてやっと買えたものだから、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね‥。そう伝えたら、ママの言うとおりにはしない、なんて言われてしまい間違ってるのかと思って質問しました。

これから小学生になるのに、後にトラブルになる事しか考えられません

• 12月14日