※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠性糖尿病でインスリン注射を始めた女性が、外食時のインスリン注射について相談しています。外食時にどうすればいいか悩んでおり、食事の席で注射するのか、トイレでするのか知りたいそうです。

妊娠性糖尿病でインスリン注射が始まりました。
子供が生まれたら外食できなくなるでしょうから、夫と外食に行きたいのですが、インスリン注射って食事の席でお腹にしてましたか?トイレとかでしてましたか?まだ、外でサクサクできるほど慣れてなくて、慣れたら外食したいなあと思っています。

コメント

咲や

私はトイレで打っていました
ガチャガチャの豆乳の保冷ポーチがインスリン注射丁度入るので便利でした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトイレですよねぇ。
    ちなみに妊娠後期なんですが、全然体重増えなくて不安なんですけど、インスリン打つと体重増えないとかありましたか??

• 12月14日
  • 咲や

咲や

私は食事とインスリンで妊娠前と出産直前で5kg減りました
    インスリンによる影響は特になく元気に産まれてきましたよ😃

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前より体重落ちたんですね。やっぱり体重おちるんですか。増えすぎるよりはマシですが、赤ちゃん成長してるか不安で。
    教えていただきありがとうございます!

• 12月14日