子育て・グッズ 学童で宿題をやって帰宅後に確認すると、カタカナの途中にひらがなが入ったり漢字の練習で1マスしか書いていないなどの問題が続いています。毎回このような状況ですか? 1年生なんですが 宿題は学童でやっていて 帰ってから確認してますが カタカナの途中にひらがなが入ったり 途中までしかかけてない文字があったり 漢字の練習で2マスあるのに 1マスしか書いてなかったり (隣のはしっかり2マスかいてたり) 毎回なんですがこんなもんですか😂? 最終更新:2022年12月14日 お気に入り ひらがな 学童 カタカナ はじめてのママリ🔰 コメント もこもこにゃんこ 毎回じゃないですが、遊びたくて急いでやるとちょこちょこ間違えてますね😅 ここ書いてないや〜ん!とか💦 12月13日 はじめてのママリ🔰 またまた ありがとうございます🙇♀️! 学校でやったプリントも 名前が途中で 終わってたりで🥲 急いでるんですかね😂 12月13日 もこもこにゃんこ 気が散って忘れてる時もありますが、放課後デイサービスで宿題やって早く遊びたい時なんかは結構間違えてると言うか、適当にやってるな〜って感じですね😓 12月13日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと見直ししてね って言ってるんですが 毎回なので大丈夫かなと 心配になります😂 カタカナって もうちゃんと覚えてますか🤔? 12月13日 もこもこにゃんこ 見直ししてって言ってもしてる所を見た事がないですね😅 カタカナはだいたいって感じですね。たまに「なんだっけ?」ってなってます。 ただ、ひらがなでも小さい「やゆよ」がいまだに苦手です😭 12月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱり してないですよね😂 大体できてるのですね🥺 国語が苦手で こないだのテストも 25点だったのと カタカナが中々覚えられず 未だに教科書見ながら 書いてて😭😭 カタカナ二年生までにと ネットでみたのですが 大丈夫ですかね😅 12月13日 もこもこにゃんこ そうなんですね😭 うちは何とかテストはそれなりに出来てそうです。 うちは算数の暗算が苦手で計算カードが毎日大変です😓 テストでは計算過程を書けるので出来てそうですが💦 後はややこしい文章問題とかはダメですね😭 25点だとちょっと心配ですね💦 学校の先生は何か言ってますか? LDとかで字を書くのが苦手とかもあるみたいなので、もしそうなら、そう言う人用のやり方みたいなのを調べてみたら良いかもしれないですね。 12月13日 はじめてのママリ🔰 うちも文章問題が苦手で 算数も計算はできるけど 文章問題は よく間違えてます😭 先月の面談のときは テスト60点で まだ大丈夫かなと 言われました😔 また先生に聞いてみます🥲 ありがとうございます😭🙏 12月14日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
またまた
ありがとうございます🙇♀️!
学校でやったプリントも
名前が途中で
終わってたりで🥲
急いでるんですかね😂
もこもこにゃんこ
気が散って忘れてる時もありますが、放課後デイサービスで宿題やって早く遊びたい時なんかは結構間違えてると言うか、適当にやってるな〜って感じですね😓
はじめてのママリ🔰
ちゃんと見直ししてね
って言ってるんですが
毎回なので大丈夫かなと
心配になります😂
カタカナって
もうちゃんと覚えてますか🤔?
もこもこにゃんこ
見直ししてって言ってもしてる所を見た事がないですね😅
カタカナはだいたいって感じですね。たまに「なんだっけ?」ってなってます。
ただ、ひらがなでも小さい「やゆよ」がいまだに苦手です😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり
してないですよね😂
大体できてるのですね🥺
国語が苦手で
こないだのテストも
25点だったのと
カタカナが中々覚えられず
未だに教科書見ながら
書いてて😭😭
カタカナ二年生までにと
ネットでみたのですが
大丈夫ですかね😅
もこもこにゃんこ
そうなんですね😭
うちは何とかテストはそれなりに出来てそうです。
うちは算数の暗算が苦手で計算カードが毎日大変です😓
テストでは計算過程を書けるので出来てそうですが💦
後はややこしい文章問題とかはダメですね😭
25点だとちょっと心配ですね💦
学校の先生は何か言ってますか?
LDとかで字を書くのが苦手とかもあるみたいなので、もしそうなら、そう言う人用のやり方みたいなのを調べてみたら良いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
うちも文章問題が苦手で
算数も計算はできるけど
文章問題は
よく間違えてます😭
先月の面談のときは
テスト60点で
まだ大丈夫かなと
言われました😔
また先生に聞いてみます🥲
ありがとうございます😭🙏