小1のお子さんひらがなのテストってもうやりましたか?流石にひらがなは…
小1のお子さん
ひらがなのテストってもうやりましたか?
流石にひらがなは満点取れないとまずいですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ななみ
いえいえ、月齢によりますよ、あまり焦らずとも大丈夫です。家庭学習を追加しておくと安心かもですね。
小1のお子さん
ひらがなのテストってもうやりましたか?
流石にひらがなは満点取れないとまずいですよね…
ななみ
いえいえ、月齢によりますよ、あまり焦らずとも大丈夫です。家庭学習を追加しておくと安心かもですね。
「ひらがな」に関する質問
本当に👨🏽と育児方針?が合わなくて無理です😇 今日 上の子の三者面談で ひらがな.カタカナの書き順がおかしい 形も潰れたような書き方になってるので お家の方でも見てほしいと言われました。 宿題には毎日付きっきりで…
1歳8ヶ月の息子が自閉症ではないかと疑っています。 もうそろそろ1歳9ヶ月になるのですが、意味のある発語はゼロです。 他に気になるところは ・じっとしていられない ・手をつなげない(徐々に良くなってきている) ・数…
支援学級に通わせているお子さんいらっしゃいますか? 勉強は個人で合わせてもらっていますか? 1年生の支援学級ですが、まだひらがなも自分の名前も書けません。足し算も1+2、2+3くらいがやっとです。 ひながなは読めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
ちなみにやりましたがうちは保育園でやってたのと、生まれ月が早いので満点でしたが、3月生まれとかもあるし、得意不得意もあります。