※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱がある時に病院に行きたいけど、コロナ感染を心配している女性の悩みです。

このご時世コロナあるからってわかるけど
発熱した時に見て欲しいのが病院なのに
熱あると無理とかなると、何だかなぁってなります
万が一コロナだった時に拡大するかもしれない
ってのはわかるんですけど、、

コメント

はじめてのままり

娘が最近熱出して行こうと思ってた病院が発熱がある人は電話診療ってサイトに書いてあって
直接みてもらえないならやーめたって思って違うところ探しました😂
コロナがあるからなのはわかるんですけどね。直接みてもらえないと心配になります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭

仕方ないのはわかってるけどーー!!!ってなってます😓
    府が支給してくれた検査キットで陰性がわかった事を伝えると今回は見てもらえました💦

• 12月14日
はじめてのママリ

ほんとそれですよねー!子供なんてしょっちゅう熱出すのに‥
発熱外来全然予約取れなくて辛いです😭

はじめてのママリ🔰

発熱外来のある病院は診てくれると思いますよ!

ただ今は患者急増中なので発熱外来があるところでも緊急性の低そうな人は診てもらえないところもあると思います

発熱外来がないところは診てくれないのは仕方ないです
コロナ患者を診察するための設備などがありませんから
設備のないところで診察して医者まで感染したら診察する人がいなくなりますから

ままり

相当盥回しにされたことがあります。何のための病院?って思いました。
風邪ひいて病院に行ったのに、風邪症状があったら入れませんって言われることもあるので、意味わからないですよね😂
いや、何のための病院だよって思って受診諦めたことも正直あります。
電話して確認して診てくれるって言ったから向かったのに、駐車場で1時間待たされて"コロナの可能性があるので診られません"って言われた時はさすがにキレました。
私最初に電話して聞きましたよね?診てくれるって言ったから連れてきたんです。それなのに1時間も外で待たせてそれは酷すぎませんか?って。
口コミめちゃくちゃ良いところでしたがそれからは行かないと決めました。無責任なところは信用できません😅
発熱外来などに直接行った方が嫌な思いもせず結果的に早く済むのでオススメです👍

くま

分かります😭
発熱時こそ見て欲しいです…
発熱診てくれるとしても、発熱外来で忙しすぎて診療開始10分で受付終了とかにされるとなんだかなぁ…と思う時もあります🥲💦
医療従事者の旦那は国が経済回すことを優先したからどんどん感染者も増えるし、医療従事者にも限界はあるし既に激務だから見れない人が出てくるのは仕方ないって言ってるのでやはり現場は大変なんだなーと😢