※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

恥骨の痛みと赤ちゃんの感覚、腰の痛みや変な感覚に悩んでいます。病院に電話するべきでしょうか。それとも明日の健診まで様子見?

恥骨の尋常じゃない痛さで立つのもしんどくなってきました。。そして赤ちゃんが下がってきてる感覚。下腹部の痛みとともに張り...。骨盤ベルトがもう意味ない😔
腰も負担かかってるのか痛むし。陰部にはなんか変な感覚..。別に破水も陣痛も来てないから後期あるあるなのかどうなのか..。病院に電話するべきでしょうか。それとも明日の健診まで様子見?

コメント

ママリ

あるあるなので電話とかはいらないですよー!みんな通る道だと思います!

はちみつ

下腹部の痛みと張りに規則性あったり長時間続いてるようなら1度電話してみてもいいかもです💦
私も下腹部に負担はかかりますし、腰も痛いし陰部もモリっとした感覚ありますが、
立てないくらいってことはないので。。

• ri

ri

張りどめ飲んだのでさっきよりは大丈夫なんですが横になっててもとても痛いので、これ以上続くようなら電話してみます😭トイレに行くのも立てなくてはいはいしてるので😔

• 12月13日
  • はちみつ

はちみつ

ただ恥骨に負担かかってるだけならいいんですが(良くはないけど)切迫だとまだ週数早いので心配ですよね。
    もうはいはいしてるくらいならまだタクシーに乗り込めたりする余力あるうちに受診した方がいい気がします😭心配です💦

• 12月13日
  • ri

ri

ありがとうございます😭
    ちょっと電話してみます😔

• 12月13日