子どもが発熱し、仕事休むことが多い状況。旦那との立場の違いで揉めている。協力を求めている。
子どもが発熱した際についてです。
現在旦那は正社員、私は扶養内パートで働いています。
下の子が大体月一、下手したら月2.3回くらい発熱で仕事休むことが多いです。
現在は濃厚接触者で保育園が下の子のクラスが登園停止で5日間(このうち私の仕事は3日間入ってました)おやすみしております。
そしたらこのタイミングで息子発熱(コロナの検査は陰性でした)明日の仕事どちらか休むか揉めています。
旦那はパートの私とは立場が違うから休めと言ってきますがせめて1日くらい協力してくれても良くありませんか??
本当むかつきます!
こちらだって毎回お休みの連絡するのどれだけ申し訳なくて胃を痛めてるか、、、
という愚痴です😂
- まりも
コメント
しっぽ
うちはお互い正社員で、同じ立場ですが、私が休むのが当たり前で、旦那休んだことないですよ😡
子供が心配なのはもちろんありますが、申し訳なさで吐きそうになりますよね😭💦
めちゃめちゃわかるのでコメントしてしまいました…
お子さん早く良くなるといいですね✨
おおとりさま
わかります うちも良くどっちが休みを取るかで揉めてます‼️ 本当男は協力してくれないですよね~ 毎回イヤミ言ってたら最近は休もうか?と言われるようになりました
-
まりも
コメントありがとうございます!🥲
揉めますよねー揉めても休んでくれたことないですが😭なんか自分の仕事の方が偉いと思ってるんですよね、本当むかつきます!!😡
イヤミ言ってたら少しは伝わったんですね!?夫婦なんだから平等に協力し合いたいですよね!!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
うちも同じで正社員と扶養内パートですが、私が休みます😊
うちは主人が簡単に休めない(シフト制で社員が2人しかいないため)ので、主人に休んでもらうという選択肢はなかったです😅
-
まりも
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
普段毎回私が調整してますが今回はあまりにも連続して休みとっているのに全く気遣ってくれる素ぶりや自分のシフト確認さえもしてくれず調整する素振りもなかったのであまりに腹が立って愚痴った次第です😅😅😅- 12月13日
あり※
うちも旦那が休むと言うことは無いですね。私パートなので休んで当たり前。。ちょー腹立ちます。寒い中上着着せず遊んでて、熱出て休んでも私知らんからねって。パパが責任とってくださいって嫌味のように言いました🤬
-
まりも
それはむかつきます!!
そもそも実際問題旦那休めないにしても、自分は関係ないからって無関係さを出してくるのが腹立ちますよね!親じゃないんか!って思います!無理だとしてもせめて調整する風や申し訳なさ出してくれたらこちらも違いますよね😅- 12月14日
まりも
コメントありがとうございます🥲
同じ立場なのに旦那さんおやすみしてくれないんですね!いつも母ばかり仕事調整してもらって大変ですよね、、、
そうなんです、子供が心配な気持ちはすごくあるのですが熱が出るたびにまたかーと思ってしまう自分も嫌で😭
せめて旦那1日くらい協力してよと思います!!
子供の心配までありがとうございます!