※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に咳が止まらず心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?咳があった方、無事に産まれましたか?

妊娠初期に風邪などで咳が止まらなかった人おられますか?🥲
ここ3日ほど咳が酷く、、

喉の痛みなどはがまんできますが、咳をすると流産してしまいそうでこわくて😭

赤ちゃんに影響はないですか?
咳があった方、無事に産まれましたか?

コメント

ママリ

初期に風邪ひいて筋肉痛になったくらい咳してましたが大丈夫でしたよー🙆‍♀️
咳やくしゃみくらいの腹圧じゃ何ともないです!
ちなみに初期はお腹ピーピーでいきみまくってましたがそれでも大丈夫でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵袋とかでちらほら咳は赤ちゃんが苦しくて流産するとかがあって、、ネットの情報は怖いです🥲

安心しました🥰

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

子宮は筋肉の塊でその中で守られてるのでそうそう赤ちゃんに影響行くことはないと思います😂
    くしゃみや咳で流産してたら出産できる確率激減しちゃいます…!
    ネットより主治医に相談したりした方が安心できますよ✨
    私はお腹ピーピーで相談した時
    産むってなってもなかなか出てこないんだからそんなことじゃ何ともないよ!笑
    って言われました🤣

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期からずっと上の子に繰り返し風邪移されていて咳が酷いときもありましたが特に問題なく過ごしてます🙆‍♀️
腹圧かかると心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹圧かからないように逃がしながら咳したいけど、それをするとつぎはえずいちゃうしで🥲

安定期超えられてるという事で安心です😢♥️

• 12月13日
はじめてママリ🔰

初期に咳止まらなくて漢方処方され飲む→つわりで吐く→つわりの薬も処方されるって感じでした😅
咳も吐くのも排便も力み続けないだけ意識して普通にしてました。出したいものは出したいのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり漢方薬局なんですね✨
    あまりに治らなかったら出してもらいます!

ありがとうございます💕

• 12月14日
おしり

妊娠5週でコロナになってしまい、今でも少し咳が残っています。
つい先日検診に行きましたが、お腹の赤ちゃんは順調でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりさんも赤ちゃんも無事でよかった、、💦

安心しました!ありがとうございます💕

• 12月14日