※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(24)
その他の疑問

実家の家族が次々に陽性。濃厚接触者となりました。待機期間は再感染者から再カウントですか?

木曜日に実家の祖母が陽性。
木曜夜に母が我が家へ避難。一泊。
金曜日の夕方、母の陽性が出ました。

我が家は濃厚接触者になりました。
待機期間は今日までで明日から普通に過ごして大丈夫ですよね?💦

また、月曜に実家から1人陽性者が出ました。
濃厚接触者の待機期間は最後の陽性者からまた数え直しでまた伸びるんでしょうか?💦

コメント

kuku

お母様は金曜日にご実家に帰られましたか?
隔離を始めた日をゼロ日目とするので、金曜日に帰られたなら水曜日まで隔離、木曜日から普通に過ごして大丈夫です。
もしくは、医療用の抗原検査キットで日曜日と月曜日に陰性を確認していれば、月曜日から隔離解除が可能です。

• ゆき(24)

ゆき(24)

金曜日に帰りました!

日曜日に夕飯を食べに来た実家の人間が月曜の朝陽性が出た場合はまたそこから期間が伸びてしまいますか?😥💦
    それとも木曜日から普通に過ごして良いんでしょうか?😥

• 12月13日
  • kuku

kuku

日曜日にも会われているなら、濃厚接触者になってしまいますね💦
    日曜日を0日目とするので、金曜日まで隔離、土曜日から解除。
    もしくは今日明日と抗原検査して陰性なら明日から解除です。(体外診断用以外の物での検査は無効になります)

• 12月13日
  • ゆき(24)

ゆき(24)

矢張り伸びてしまうんですね💦
    ありがとうございました😭😭

• 12月13日