保育園からの連絡によると、うんちがオムツやお尻に付着していることがあるようです。子供がうんちを我慢している場合もあるようで、よりギリギリでオムツを替えるべきか悩んでいます。どのように伝えるべきか迷っています。
いつもお世話になっております
ご相談なんですが、保育園からいつも午前中のオムツ替え時にうんちがオムツやお尻に付着してるため、
家で確認してから来るよう連絡帳に書いてありました💦
8:15から上着着せたりして家を出るので、いつも8:00前後に取り替えてます
早いと7:30〜(この場合は出る前に一応濡れてるか確認してから行かせてます)
もっとギリギリで変えたほうがいいのでしょうか?
うんちの汚れは、子供がうんちが全然出ない子で
踏ん張っててうんちがちょっとでても引っ込んじゃうことが多々あります😭
多分そういう時にオムツが汚れたり、お尻にちょっとだけうんちがついちゃうんだと思うんですが
なんて伝えたらいいでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま伝えて大丈夫じゃないですか?
家では、家出る前に変えてますー😭
しょうがないですよね😭😭
ママリ
園についてから預ける直前にうんちやおしっこが出ていないか確認はしないんですか?🤔
私はいつもタオルなどを所定の位置にセットしてから最後に我が子を必ずトイレに連れて行って、出ていないか確認してからお願いしますと預けてますよ✋
-
はじめてのママリ🔰
室内には入れないので、確認するとなると外で確認することになるので確認はしないですね🥲
室内には入らず、荷物と子供を先生に預けてサッと去ってくださいと言われてるので💦
トイレ連れてけるなら確認ができていいですね☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
伝えて平気ですかね?💦
最近いつも着いてますって言われてて😭
うちの子最近食べる量が増えたのでそれで便の回数も増えてる性だと思うんですけど
変ではないですかね😂?
はじめてのママリ🔰
わざとつけてるわけじゃないし、気づいたら、ふきとりますもんね🥹🥹
家出る前に拭いてるんですけどねー🥹気をつけますねーって言えば大丈夫だと思います!
うちは、保育園に向かう車でよくうんちしちゃうことあったので引き渡す時に保育士さんに伝えておむつ変えてもらってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
つけたままなんていかないですよね😂
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
うんちした時は伝えてたんですけど、これからは便秘気味の時も
便秘気味なので汚れちゃうかもです!って伝えて預けようと思います😂
ありがとうございます😊