⁂
私も地元じゃないからいないです😐
はじめてのママリ🔰
縁もゆかりもないところへ引っ越してきましたが、偶然隣家がよく似た年齢の世帯で子供も同級生、仲良くしてます。
支援センターのおばちゃまたちもよくお話を聞いてくれて、人によるかもしれませんが、共通の話題っぽいのをふってくれて他のママと話せるようにしてくれたりしました。
もちろん学生の時みたいに仲良しのお友達!みたいにはできませんし、その時限りでさよなら〜の人がほとんどですが、ちょっと話せるだけで全然違いますよね😣✨
気が合う人がいたらラッキーくらいの気持ちで・・・😊
習い事とかイベントへ参加するとお話しする機会も増えると思います!
私は母親学級で一回りくらい年の違うお友達ができて、信じられないくらい気があって一生の友達!ありがとう子供・・・!ってことがあったので、諦めずにアンテナはってるといつか出会えると思います🥺❤️
退会ユーザー
私も周りには誰1人友達いません。
みんな遠くて…
ちゃそ
転勤族ですが、行った土地でママ友できます🙆♀️
子供がもう少し大きくなって一緒に遊び出すとママさんとも仲良くなれるかもですね😊
はじめてのママリ🔰
私も地元じゃないです!
コロナ前に1度だけあった
地域の赤ちゃん会に参加したことがありまして、
その時にママさんとLINE交換したくらいです
3人(ほぼ連絡無し、学年違いで幼稚園来年からおなじ)だけです🙂
お友達と呼べるものなのかすら分かりませんが笑
はじめてのママリ🔰
地元に住んでいますが1人もいません😂!
コメント